当前位置 : 网站首页 - 民主监督
市政协派驻民政局民主监督员小组精准聚焦,加速提案落地
发布时间:2021/4/15 15:26:38 阅读 30 次

    4月14日,“悦然于心共成长”学校社工进校园项目暨平湖中学社工站启动仪式顺利举行。市教育局、市民政局、团市委相关领导出席,市政协派驻民政局监督员小组成员,市政协第四活动组(工青妇)成员受邀参加。

    2020年,市政协派驻民政局民主监督员小组对民政局开展监督工作.在监督中,委员们发现社会组织进入学校难,学校对社会组织不了解,因现在学生学业压力大,学校、家庭又迫切需要更多的专业力量关注到学生的身心健康,社会组织在管理建设中也确实存在一些问题。因此,民主监督小组分头行动,一组人就社会组织建设再次调研,形成了一份《民主监督建议书》给民政局;另一方面,依托政协第四活动组的力量,形成了一个《建议社工进学校》的集体提案,并且将这一内容写进两会的发言材料中。提案刚交办,市教育局和民政局就非常重要,第一时间跟活动组和监督组交流了提案办理情况。

    平湖中学校长姜涛代表学校对学校社工进驻校园表示热烈欢迎,并衷心地感谢平湖市“仁芯”社工事务所的支持与关心指导。姜校长表示,家庭与学校是孩子成长最重要的两个世界,家长与教师是孩子成长最重要的关键人。本次学校社工进驻平湖中学活动就是学校“双轮驱动、合力共育”活动的具体体现。

    市教育局陆忠民副局长表示:“学校社工活动通过加强高中生人群心理健康服务,培育青少年心理健康意识,探索构建社会心理服务疏导的有效措施,最大限度满足青少年心理健康服务需求,为青少年的心理健康成长保驾护航。”

    市民政局何鸣宇副局长表示:“悦然于心共成长”是平湖市第四届社会组织公益创投项目,平湖中学是“悦然于心共成长”学校社工进校园首个社工站,通过社工活动,为学校注入新鲜力量,从而推动形成学校、家庭、社会三者的良性互动。

    活动结束后,市政协第四活动组和市政协派驻民政局民主监督员小组的委员们一同参观的平湖中学的社工工作站。据了解,平湖中学将与“仁芯”社工事务所通过校园社工站、青春俱乐部、园丁加油站、家长有约咨询、家长学校等渠道为学生健康成长加油助力。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1