当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
市政协召开提案第三方评价工作会议
发布时间:2020/10/27 14:44:59 阅读 83 次
    10月14日上午,市政协提案第三方评价工作会议召开。原政协副主席邱其良出席会议。
    市政协提案委主任陶熠旻部署了2020年度政协提案第三方评价具体工作。今年市政协按照“突出重点、兼顾公平”的原则,选取了经信局、教育局承办的部分提案以及各委员活动组部分集体提案,就提案质量和办理质量两方面开展第三方评价,评价结果将分别运用到民主评议活动和委员活动组考核中。会议要求大家积极参与市政协组织的提案工作调研活动,认真审阅每一件提案相关资料,自行走访了解实际情况,在此基础上实事求是开展独立评价。
    会议还围绕如何深化提案第三方评价工作开展热烈讨论。与会人员各抒己见,提出了加强第三方赋能培训、搭建第三方与政协委员联系平台、探索第三方认领提案评价、建立第三方激励保障机制、加大对第三方评价工作宣传力度等意见建议。
    邱其良充分肯定了提案第三方评价工作取得的成绩,他认为第三方评价实施三年来在不断深化,初步改善了提案办理“被满意”现象,助推提案工作高质量发展,形成了具有平湖特色的评价制度体系。针对深化第三方评价工作,他强调要认识再深化、机制再优化、责任再强化,做到主动参与、互动紧密、推动有力,真正实现提案“数量型”向“质量型”、“重答复”向重落实、“被满意”向“获得感”转变。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1