当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
政协提案工作走进创新学堂
发布时间:2020/10/27 14:42:10 阅读 66 次
    “新时代、新定位、新要求,提案工作地位重、作用大、要求高。”九月的一个星期一晚上,市政协提案委负责人在全市第七十八期创新学堂现场侃侃而谈。
    平湖市创新学堂创办于2017年,从培育学习型干部队伍的需要出发,聚焦全市经济社会发展中最亟待解决的热点难点痛点问题,采用领导主讲、专家授课、学员论坛等方式进行,市四套班子领导以及部门、镇街道主要负责人带头参学。如今,创新学堂不仅成为了平湖的一项学习品牌,也成为了铁军打造的重要抓手。
    将政协提案工作搬上创新学堂的讲台还是首次,充分体现了中共平湖市委对政协工作、提案工作的重视。提案委负责人以“强化责任担当 勇于探索创新——高质量做好提案工作”为题,就我市政协提案工作向参加学习的市领导和部门、镇街道主要负责人作了详细介绍。近年来,市政协把提案工作纳入政协履职全过程,把协商贯穿提案工作全过程,把制度建设覆盖提案工作全过程,把提质增效要求落实于提案工作全过程,通过“三审一退”审查机制、“三重一回头”督办机制、“三位一体”评议机制,促进了提案工作的高质量发展。同时,针对当前提案工作中存在的问题,提案委负责人提出了未来提案工作努力的方向。
    课堂上,来自经济界别的朱颂华委员以“用心做委员事 用情做政协人”为题,分享了在提案形成、办理、落实过程中所做的工作和体会。
    “通过这堂课,不仅加深了我们对政协工作特别是提案工作的了解,同时也为我们今后更好地办理政协提案指明了方向,受益匪浅。”不少学员在课后还就如何提高提案办理质量进行了探讨交流。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1