当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
做优做专 提质增效——市政协提案委召开半年度工作会议
发布时间:2020/10/27 14:36:35 阅读 59 次
    7月28日上午,市政协提案委员会召开全体会议,总结上半年工作情况,部署下半年工作任务。市政协副主席汤建萍、原副主席邱其良出席会议作指导。会议由提案委员会主任陶熠旻主持。
    上半年,市政协提案委员会主动适应新形势新任务,坚持疫情防控和履行职责两手抓、两不误。通过加强知情明政服务,重视宣传发动等措施,使提案质量有了较大提高;严格审查立案标准,坚持联合审查机制,把好提案质量关;认真筛选重点重要提案,突出提案办理重点;加强与部门的协调和委员的沟通,促进提案办理有序推进;规范“请你来协商”运行机制,探索新型协商方式。同时,积极投身新冠肺炎疫情防控,建立了提案工作应急机制,组织委员围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展提交了一批有价值的提案。会议明确了提案委员会下半年工作任务、重点事项和时间节点。
    会议还集中学习了市委政协工作会议以及《中共平湖市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》精神,并就加强社情民意信息以及提案宣传工作提出要求。大家纷纷表示要进一步强化委员责任担当,加强履职能力建设,紧盯时代之问、改革之需、民生之痛提出管用好使的意见建议。
    邱其良希望提案委员会保持好“特事特办,急事快办”疫情防控中展示的积极态度,坚持好“全局性工作,全过程履职”的提案工作定位,秉持好“精诚团结、奋勇争先”的团队精神,高质量推进提案工作。
    汤建萍副主席对提案委员会提出“做优做专、提质增效”的要求,要学无止境,夯实履职基本功;要搭好平台,做实提案促成效;要多措并举,激活协商新机制;要突出重点,确保全年创新优。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1