当前位置 : 网站首页 - 民主监督
中小学生营养午餐提价后学生的营养午餐有何改变 ——市政协教育局民主监督小组和教育委组联合开展调研
发布时间:2020/10/13 9:58:25 阅读 73 次

    10月12日上午,市政协教育局民主监督小组和市政协第七小组(教育组)联合开展调研,本次主要就百姓关心的2020学年平湖市中小学营养午餐提价后学生的营养午餐质量下校进行调研。市政协文教卫史夏洁弘主任、高玉其副主任受邀参加本次调研,市教育局、实验小学教育集团相关领导陪同调研。
    首先,大家听取了实验小学教育集团总校长芮金良关于学校食堂管理及学生营养午餐现状等情况的汇报。随后委员们就提价后学生的菜品、菜色有何改善;学生的菜谱是否像家长公布?提价后学生增加的牛奶和水果是如何采购的,质量如何保证等问题就行了咨询和交流。大家还深入食堂实地查看食堂卫生环境及台账资料,并一起陪吃学生餐,感受学生餐的口感、食材等。最后还对部分学生进行了问卷调查。
    今天的民主监督仅是一个开始,接下去这周监督小组成员都会分组和部分家长进校对每天菜价成本的计算、陪餐等跟踪式调研,发现问题、解决问题,从而促使这项民生工程真正让学生和家长满意。

 



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1