当前位置 : 网站首页 - 民主监督
民主监督员小组体验式监督“公交1230”工程推进情况
发布时间:2020/10/13 16:57:19 阅读 82 次

  10月12日下午,市政协派驻“公交1230”工程民主监督员小组对工程推进情况开展体验式监督。
  在新华南路行政中心站,民主监督员们首先对经过该站的城市公交8路车、10路车高峰期到站间隔时间进行蹲点督查。督查发现,8路车、10路车间隔时间为14分钟,距离目标值稍有差距。
  随后,民主监督员们坐上了10路车,督查高峰期乘车状况。10路车途经职业中学时,正好学校放学,上来的学生一下子坐满了座位,然后一路经过4站到了东湖半岛站,上来一拨东湖小学的学生,车内已无座位,比较拥挤。经僚机,今年10路车的线路作了调整,比原来增加了6个站点,公司增加了两辆车,但要达到每班10分钟间隔,需增加车辆和驾驶员。另外,民主监督员沿路还观察到,汽车随意变道、加塞的现象比较普遍,公交车没有专属车道,行车路况不可控的因素较多,一定程度上会影响公交车到站的时间。
  推进“公交1230”工程,让市民出行更便捷,民主监督员小组认为除了加大资金投入外,完善的道路交通网、科学的公交出行线路、智能的道路交通管控,还有市民文明的出行习惯也是实现目标的重要因素,需相关部门共同推动。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1