当前位置 : 网站首页 - 民主监督
推进助餐服务 提升养老温度 民主监督护航
发布时间:2020/8/17 9:08:41 阅读 74 次
    近日,市民政局民主监督小组成员全程参与 “推进助餐服务 提升养老温度——‘请你来协商’局长与委员面对面专题活动”。政协副主席宋怡玲、政协社法委主任褚寿明、民政局局长俞鑫岗等领导出席活动。
    民主监督小组一行随一同参观了平湖城区已建成的两个老年人助餐服务点,现场了解目前助餐服务工作开展情况。在座谈会上,监督组一行,首先听市民政局局长俞鑫岗首先对助餐服务工作背景、现状、推进计划及目前存在的问题作简要介绍。随后各政协委员结合自身感受及其他省市的助餐服务经验,建言献策,从让老年人吃得暖、吃得好、吃得精等方面提出许多建设性意见,为下一步助餐服务工作推进开拓思路。民主监督小组成员董喜华等对不断创新探索助餐服务模式,破解老年人助餐问题提出了意见建议。接下去,民主监督小组将继续关注市民政局的各项民生工程。 
    宋怡玲副主席肯定了民政局前期为老年人助餐服务工作做出的努力,强调老年人助餐服务体系建设是一件关系民生福祉、关乎发展环境的大事,各部门要各司其职、齐抓共管、合力推进。俞鑫岗局长表示,将充分吸纳政协委员的协商建议,进一步提高站位、精准施策,把老年人助餐服务这项民生工程做实做优。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1