当前位置 : 网站首页 - 民主监督
市政协派驻建设局民主监督员小组督查我市人防专项治理工作
发布时间:2020/8/10 10:06:06 阅读 77 次
    人防工程是一种有防护要求的特殊地下建筑,新建的人防工程既考虑到战时防空的需要,又考虑到平时经济建设、城市建设和人民生活的需要,具有平战双重功能。为了切实了解我市人防专项治理情况,8月7日下午,市政协派驻城乡建设局民主监督员小组在城建局相关人员的陪同下,对此项工作进行民主监督。市政协副主席沈幼锋、经科委主任施雪根出席并指导工作。
    一行人首先参观了滨江兴合苑地下车库,与一般的地下车库不同,这个地下车库在不同区间加装了隔断防护门,一旦需要,一个区间两头的隔断防护门闭合,通风装置开启后,一个个区间就变成了一个个与世隔绝、单独密闭的安全避难所。
    接着大家又来到城建局,察看地下人防指挥所,听取建设局党委委员、人防建管站站长陈建康作的“平湖市人防系统专项治理情况”汇报以及指挥中心相关人员关于指挥中心的情况介绍。随后大家就一些问题展开了热烈的讨论。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1