当前位置 : 网站首页 - 民主监督
政协公交“1230”工程推进项目民主监督小组走进“百民市民评公交”座谈会倾听市民意见
发布时间:2020/8/4 15:02:48 阅读 69 次
    平湖市民对我市城市和城乡公交运行情况究竟满不满意,对今年市交通运输局着力推进的公交“1230”工程有什么意见建议,8月2日下午,室外烈日炎炎,市社会组织创益园三楼会议室内气氛也很热,这里正在召开市百名市民评公交座谈会,10余名志愿评议员代表和市交通运输局运管服务中心的工作人员、政协公交“1230”工程推进项目民主监督小组的委员们正在热烈地讨论。
    95号评议员反映:“驾驶员工作很辛苦,现在还要检查上车人员是否出示健康码、是否戴口罩,这对安全驾驶有影响。”87号评议员说:“感谢交通运输局的领导重视我们提的建议,现在166路到嘉善高铁站的末班车时间终于调整了。”83号评议员建议:“要完善站台信息显示,提高准确性;合理设置公交车运行间隔,缩短等待时间;合理设置公交线路,尽量覆盖主要道路、小区,合理设置停靠站点。”10号评议员反映:“公交线路设置得迂回过多。”......大家你一言我一语,讨论十分热烈。民主监督小组就公交“1230”工程实施的线路征求现场的评议员,大家纷纷提出自己的建议,一致认为1路、2路、10路坐的人最多,高峰期达到10分钟间隔非常有必要。运管中心相关负责人就评议员提出的问题作了解释和说明,同时也介绍了公交“1230”工程的基本情况,目前工程方案正在制定完善中。
    民主监督小组将加强与交通运输局的沟通联系,及时掌握工程推进情况,以及实施的效果。日后,还会通过类似的交流座谈了解市民意见,并向主管部门及时反馈,进一步完善我市的公交运行,为市民提供便捷的公交服务。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1