当前位置 : 网站首页 - 民主监督
生活垃圾分类示范小区创建项目民主监督员小组对当湖街道部分小区开展暗访
发布时间:2020/8/13 10:57:53 阅读 89 次
   8月11日晚上,生活垃圾分类示范小区创建项目民主监督员小组全体成员利用晚上休息时间,在居民晚饭后垃圾投放相对较为集中的时间段,对当湖街道嘉和花苑、世纪名苑一期、二期、三期等小区的生活垃圾分类示范小区创建情况进行暗访。
    监督员们在对嘉和花苑小区一处已投入使用以及另一处在建的定时定点垃圾分类站开展暗访中发现,已投入使用的定时定点垃圾分类站存在着垃圾房玻璃门一直敞开异味明显、居民投放时未使用垃圾分类卡刷卡、收运车乱停车等问题。另一处在建的定时定点垃圾分类站附近,不少居民向监督员们反映,对选址在该处表示不满并已向市级相关部门提出投诉,主要是因为担心臭味、占用了原有小区内小公园和活动场所以及建在路口存在一定的安全隐患等。
    在对世纪名苑一期、二期、三期开展的暗访中,发现定时定点垃圾分类站点还未开始建设,随处可见塑料垃圾桶,且存在垃圾桶满溢或垃圾落地、有臭味等情况。在三期别墅区一桥边发现一定时定点垃圾分类站点建设公示牌,已过公示期但仍未有相关建设进度,等等。
    对此次暗访中发现的问题,生活垃圾分类示范小区创建项目民主监督员小组将及时反馈至垃圾分类办及当湖街道。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1