当前位置 : 网站首页 - 民主监督
检察院民主监督员小组对未成年人检察工作开展民主监督活动
发布时间:2020/8/31 9:53:08 阅读 97 次
     8月27日上午,检察院民主监督员小组对未成年人检察工作开展民主监督活动,检察院陆永立副检察长亲自陪同,民主监督小组成员周佳音、贝艳、方臻明和俞达峰委员参与了此次活动。
     活动分两部分,首先参观了市青少年综合性法制教育基地,新建成的未成年人法制教育基地位于新检察院大楼,展厅内法制内容丰富,功能齐全,既有展示文字图片,也有用于动手实践的“模拟法庭”等,法制教育基地启用以后将成为全市青少年的法制教育中心,极大的改善了平湖市未成年人法制教育的软硬件条件。
     活动第二部分,由检察院汇报2020年未成年人检查工作开展情况以及下一步的工作计划,工作计划详实,并且针对性强。而后嘉兴芯悦社会工作发展中心介绍未成年人的关护帮教工作,让监督员小组的成员们第一次详细了解第三方购买服务的未成年人帮教工作。陆永立副检察长总结未成年人检察工作的几大特性:专业性与社会性,惩治性与保护性,并且要从源头开始抓法制教育,进行矫正干预。在互动交流环节,委员们对检察院的未成年人工作提出了建议与看法,例如法制进校园、建立社会机构的共享机制,成立未成年人大数据实验室等,并且商讨了今年的监督方向:大力推动未成年人“一站式保护场所”的工作进度。
    民主监督员小组将积极配合检察院的未成年人检察工作,更好地为未成年人保护工作建言献策。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1