当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
“一号提案”提前办结 500万消费券完成发放
发布时间:2020/7/3 8:15:10 阅读 128 次

    6月20日,随着我市第四轮消费券发放,500万消费券全部发放完毕。至此,《关于在平湖市实施消费券发放政策的建议》这一提案也圆满落地。
    新冠肺炎疫情对经济社会造成了深远影响,消费行业作为人们日常生活关联最密切的行业之一,无疑也是受疫情影响最重的行业之一。市政协经济界别的委员经过认真调研和反复商讨,于3月20日提交了关于在平湖市实施消费券发放政策的提案,并辅以具体工作方案,以期推动消费市场复苏。即日,市政协提案委员会召开了一次不见面的线上审查会议,按照规范程序将其立为1号提案并交办。
    提案引起了政府领导的重视,批示要求发改(服务业)局牵头研究,和嘉兴市云购物节结合起来。
    市政协提案委员会多次调研提案办理情况,要求承办单位加强与提案者的沟通联系,积极研究符合平湖实际的办理措施,共同助推全市复工复产复市。发改会同商务、财政、文旅等部门按照“清单式”办理要求,对提案中的“干货”逐条罗列逐条办理。
    经过多次研究论证,我市依托产业优势和知名电商平台资源,于5月22日启动“乐购平湖”电子消费券发放活动,共发放四轮累计500万元的商超、住餐、加油消费券,以“金平湖文旅”抖音号为载体,8位镇街道领导直播带货,通过淘宝、抖音两大平台宣传推介本土产业、品牌、产品,带动线上消费热情,并结合嘉兴市云购物节做好电子消费券兑现工作。
    据监测的两家大型商场和餐饮企业反馈,超市与前阶段相比客流量提高了14.3%,营收增加了11.1%,饭店营收与前期相比营业额增长20%以上,消费市场逐步回暖。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1