当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
市政协提案委员会开展“餐饮卫生综合治理行动”专项集体民主监督
发布时间:2020/5/25 10:43:02 阅读 109 次
    为助力全国文明城市创建,5月21日下午,市政协副主席汤建萍带领提案委员会,就我市“餐饮卫生综合治理行动”开展专项集体民主监督。市创建办、市场监管局、商务局、综合执法局、生态环境分局、卫生健康局等相关部门负责人参加了活动。
    民主监督组一行视察了朝阳路和南河头地块部分餐饮经营户的油烟污水排放、后厨卫生管理、油烟设施安装使用以及文明餐桌开展等情况。调查发现,大型餐饮企业管理相对规范,部分中小餐饮企业管理情况不容乐观,污水随意排放、油烟设施不正常使用、后厨脏乱差等问题不同程度存在,个别餐饮企业将未经处理的含有餐厨垃圾和油脂的污水排入城市排水管道,造成管道堵塞,污染内河水质,影响城市环境。
    视察结束后,民主监督组又进行了专题讨论与交流,听取了市场监管局、生态环境分局、综合执法局等责任单位关于各自餐饮卫生治理情况的介绍。民主监督组认为,餐饮卫生综合治理是一项需多部门协作配合的综合性工作,要理清各部门法定职能,加强基础设施投入,开展有效宣传培训,加大监督执法力度等。
    汤建萍副主席充分肯定了今年以来我市餐饮卫生综合治理工作。她指出,2020年是我市创建全国文明城市的“夺冠决战年”,各级各部门要提高认识,切实增强做好餐饮卫生综合治理工作的责任感和紧迫感;要强化联动,结合全面信息摸排开展跟踪检查、科学治理和严格执法。同时她表示,民主监督组将广泛调研,积极建言,并与各相关部门群策群力,共同研究探讨解决餐饮顽疾,全力助推全国文明城市创建。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1