当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
市政协156件提案“花落各家”
发布时间:2020/5/25 10:41:43 阅读 119 次
    5月20日上午,我市召开人大代表建议和政协提案交办工作会议,表彰2019年度建议提案办理工作先进单位,安排部署今年的建议提案办理工作。市人大常委会副主任金玉珍、市政府副市长方晓烈、市政协副主席汤建萍出席会议。
    市政协十三届四次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,积极运用提案履职建言,共提交提案167件,经审查,立案156件。市委办、市府办和市政协提案委多次就提案内容和承办单位职能的统一性进行协商,共同商定提案承办单位。交办会上,156件提案通过智能提案系统交由33家主办单位以及诸多会办单位进行办理。下阶段,市政协还将专门制定提案办理协商计划,针对一些影响大、群众反映强烈、可操作性强的重点提案,通过党政领导领办、政协领导督办等形式推进提案办理协商,以增强提案办理实效。
    方晓烈副市长充分肯定了2019年建议提案办理工作,认为办出了高度、深度、温度、力度,成效明显。针对当前办理工作中存在的答复不够精准、沟通不够充分、平时提案办理不够及时等问题,他要求各承办单位提高站位,以高度的使命感、责任感、紧迫感抓好今年办理工作;创新方法,注重沟通衔接、协同配合、督查督办;有为办理,重答复更重解决落实、重即期更重长远长效、重办结更重举一反三,不断提高办理实效,真正为人民群众办好实事。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络 浙ICP备19049205号-1