当前位置 : 网站首页 - 界别委组
第九界别活动组(文艺体育新闻)开展“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督活动
发布时间:2018-11-23 15:18:37 阅读 423 次


7月26日,市政协第九界别活动组(文艺体育新闻)开展“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督活动,赴联系梅兰苑社区实地调研,现场听取社区垃圾分类工作推进中的难题,提出对策建议。
  在活动组所联系的当湖街道如意社区,文体新闻界别委员们实地考察了凝萃嘉园小区,听取第三方服务公司浙江联运相关负责人介绍垃圾分类智能化设备投放、操作、运行情况,了解居民们对垃圾如何分类投放的知晓度和配合度,以及小区垃圾袋扫码投放使用率。在随后的座谈会上,梅兰苑社区书记许丽萍向委员们介绍了社区垃圾分类工作的总体开展情况,社区通过向居民发放宣传资料、设立垃圾分类有奖互动摊位、上门宣传等活动,动员居民参与垃圾分类、营造全社会支持垃圾分类减量化、无害化、资源化处理的良好氛围。同时,许书记指出第三方服务公司在垃圾分类入户宣传方便还不是很到位,很大一部分工作都由社区工作人员进行承担,同时在社区垃圾分类推进过程中遇到了垃圾智能投放设备利用率不高、居民垃圾分类投放执行率低等难题。委员们也根据实地考察所了解的情况展开讨论,从加强垃圾分类指导、完善居民参与机制、简化操作流程等方面建言献策。
实地考察结束后,委员们又到当湖街道管委会进行了座谈会,当湖街道党委副书记宋红伟进行了接待。会上宋书记为委员们详细介绍了整个当湖街道垃圾分类工作的进展情况,以及对上半年的工作进行了总结说明。

 

 

 



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络