当前位置 : 网站首页 - 党派团体
送医送课到民盟服务基地
发布时间:2018-11-1 15:05:35 阅读 350 次
    10月19日中午, 民盟平湖市基层委员会的医生专家来到民盟的服务基地——中国虫草博物馆开展又一次的送医送课活动。本次活动是由民盟平湖市文卫支部的两位市政协委员的副主任医师陈静辉和顾军华带来的“心肺复苏知识”讲座,该博物馆近30位职工参加了听课。
    随着自媒体发展,网络上关于学校体育课上学生长跑猝死或是马拉松比赛中选手倒地不起的报道逐渐增多,“心脏骤停”这一医学名词逐渐被大家知晓了。大家都知道,如果发生呼吸心跳骤停时,越早进行心肺复苏,抢救成功的几率就越高,而绝大多数救护车都无法在患者突发急病后的几分钟内赶到现场。怎么办?这时,身边有一个懂得心肺复苏基本常识的人,就变得至关重要了!
    课上,两位医生从理论和操作方面进行了授课,对拨打120注意事项、发现患者后的自我防护意识,怎样判断患者的意识、呼吸、心跳和心肺复苏技术的操作一一进行讲解,并在现场进行手把手操作教学。在心肺复苏模拟体验阶段,大家踊跃参与,多人体验了一次心肺复苏技术操作和流程,实打实地学到了一些救护技能。还有多位职员就日常生活中常常碰到的情形,如:碰到心脏病患者、晕倒患者该怎么急救,“掐人中”急救是否有效等问题向两位医生进行咨询,课堂气氛热烈,大家直言:“这样的技能我们很需要”。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络