当前位置 : 网站首页 - 界别委组
市政协独山港镇委员小组举行社情民意信息写作专题培训活动
发布时间:2018-6-5 10:14:32 阅读 84 次

   

    5月10日,市政协独山港镇委员小组举行社情民意写作专题培训活动,邀请市政协委员工委主任靳南军和市政协办公室联络科科长汤平栋为全体委员和信息员进行了专题授课。
    培训中,汤平栋围绕社情民意的意义、如何撰写社情民意、优秀社情民意案例的剖析等内容,深入浅出的为政协委员和委组信息员进行了授课。同时,还根据今年独山港镇委组委员撰写的社情民意文稿,逐人逐文进行了一一分析,传授了修改方法和提升建议,具有很强的指导性、操作性和实践性。随后,靳主任也结合自身撰写社情民意的经验,给各位委员总结归纳了写好社情民意的“五个度”,即定位有高度、选题有深度、思考有广度、挖掘有深度、完成有速度,为委组下一步的社情民意工作提供了方向和引导。
    今年以来,独山港镇已累计上报社情民意信息11篇,内容涵盖了农业、交通、经济等与老百姓生活息息相关的多个领域。同时,委组坚持创新引领,运用“加减乘除”法做好社情民意信息的收集和上报工作,通过更加健全的机制、更加规范的文稿、更加积极的履职,促使社情民意信息报送渠道更加快捷畅通,信息工作内容更加切合实际,信息参考价值更加凸显。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络