当前位置 : 网站首页 - 界别委组
“你的微心愿,我们帮你圆”-第五界别活动组(侨联、台联、民族宗教)开展“情暖六一节,圆梦微心愿”关爱活动
发布时间:2018-5-31 17:10:46 阅读 291 次

    5月25日,在“六一”儿童节前夕,市政协第五界别活动组(侨联、台联、民族宗教)政协委员来到育新小校开展“情暖六一节,圆梦微心愿”关爱活动,将认领的“微心愿”礼物送到30名民小孩子手中。
     平湖市育新小学,原名为平湖市外来民工子弟小学,目前有24个班,1000多学生,分别来自19个省市,其中还有10个少数民族的166名学生。学校2003年经平湖市教育局审批,当时开设1至6年级共10班,学生337人,校内无体育设施,操场是泥巴地,学生天晴一身灰雨天一身泥;无图书室,无电脑室,无绿化。十多年来年来,经过一届届政协委员的接续呼吁,在平湖市委、市政府的重视下,社会各界的关爱和资助下,学校有了水泥操场、篮球架、食堂、图书室、多媒体教学等,班级办学条件得到了很大改善。但学习之余,每个孩子都还有一个“童年梦”。
    “想要一辆自行车”“想要一个书包”“想要一套乐高玩具”“想要一个复读机”“想要一套芭比娃娃”……年纪最小的孩子只有7岁,大一点的13岁,有的想要学习用品,也的想要玩具,但心愿不分大小,委员们一一认领,最终通过众筹的方式,帮孩子们实现。本次活动共募集资金5000多元,采购书包、文具16份,踏板车2辆、乐高玩具4份、芭比娃娃2份,帮助30名孩子实现了“微心愿”。
    “一个玩具娃娃对普通家庭的孩子来说不算什么,可这里的小孩能吃饱穿暖就很好了!” 育新小校负责人金校长肯定了这些孩子家庭条件确实比较困难,但他同时也觉得,健康快乐、自立自强、懂得感恩也是这些孩子最大的优点,“感恩市委、市政府的支持和社会各界爱心企业、大善大德们的爱心帮助,使这所独具特色的学校,能为平湖的建设,祖国的繁荣富强培养出更多人才。也愿这份爱伴随他们今后的成长,不断传递下去!”



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络