当前位置 : 网站首页 - 界别委组
当湖街道委员小组以“绿色21天“ 践行垃圾分类
发布时间:2018-5-31 17:05:10 阅读 146 次

   

    在行为心理学中,人们把一个人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天的现象,称之为21天效应。也就是说,一个人的动作或想法,如果重复21天就会变成一个习惯性的动作或想法。
    日前,在当湖街道政协委员小组的活动中,每个委员都分发到了一张打卡表。这不是考勤打卡表,而是一张“我爱我家.绿色21天”垃圾分类习惯养成计划打卡表。打卡表设定了4个目标:①正确掌握垃圾分类方法;②带动家人自觉开展垃圾分类;③协助社区开展垃圾分类工作;④监督他人及社区开展垃圾分类。要求政协委员每天记录下践行垃圾分类的完成情况,力求以痕迹化管理的形式,通过21天的打卡计划引导委员们养成垃圾分类习惯自觉。
    城乡生活垃圾分类涉及千家万户,是群众期盼的民生关键实事。让垃圾分类处理成为一种习惯、一种素养,需要一个循序渐进的过程。政协当湖委员小组推出的“我爱我家、绿色21天”的垃圾分类习惯养成计划打卡表,是一个习惯养成的有益探索,可以让每个人清楚地了解到新习惯带来的好处,每天将垃圾分类的完成情况记录在纸上,可以时刻提醒,给自己一种压力。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络