当前位置 : 网站首页 - 政协要闻 - 政协动态
市政协召开“进一步推进农村文化礼堂作用发挥”对口协商会
发布时间:2018-5-30 14:55:04 阅读 491 次

                       

    5月29日,市政协文教委与市委宣传部围绕“进一步推进农村文化礼堂作用发挥”主题开展对口协商会, 市政协提案委、财政局、文广新局、总工会、团市委、妇联、科协、文联、广陈镇等参加会议。市委常委、宣传部长蔡国平,市政协副主席许静出席会议,文教委主任夏洁弘主持会议。
    与会人员现场视察了海宁盐官镇桃园村、海宁马桥街道利众村以及我市广陈镇龙萌村、山塘村文化礼堂建设情况,听取了市委宣传部关于我市农村文化礼堂作用发挥以及相关提案办理情况的汇报。随后,与会人员就此项工作进行协商讨论,提出了相关对策建议。
    据了解,近年来,平湖市紧紧围绕“文化地标、精神家园”的定位,按照上级部署,坚持设施建设与内容建设同步,政府主导与多方参与同频,扎实有序推进农村文化礼堂建设。2014年,我市被评为浙江省农村文化礼堂建设先进县(市),2017年通过复评。截至去年底,已累计建成农村文化礼堂68家,覆盖率达83%,其中平湖经济技术开发区、新埭镇、新仓镇实现全覆盖。2018年计划新建12家农村文化礼堂,实现文化礼堂全覆盖。
    许静指出,我市农村文化礼堂建设得到了各级领导高度重视,此项工作形成了一定的平湖特色,并且起到了弘扬正气、记住乡愁、凝聚人心的效果,工作成效值得肯定。就下阶段工作,她强调,一要进一步做好与美丽乡村建设相结合的文章;二要进一步做好与群团阵地资源相结合的文章;三要进一步做好 “文化+”“互联网+”“科普+”的文章;四要进一步优化文化礼堂管理;五要进一步打造平湖文化礼堂精品。
    蔡国平对市政协就文化礼堂建设的关心支持表示感谢,他强调,将吸收市政协和各部门在会上提出的宝贵意见,进一步凝聚共识,在“提质扩面、常态长效”上再发力,并做好考核、评定、整合、结合四篇文章,有效发挥文化礼堂作用,切实打造老百姓的精神家园。

 



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络