当前位置 : 网站首页 - 政协要闻 - 政协动态
市政协召开“加强圩区自动化建设,推进水利全流域整治”对口协商会
发布时间:2018-5-28 15:34:11 阅读 160 次

  

        5月25日上午,市政协经科委与市水利局等政府相关部门围绕“加强圩区自动化建设,推进水利全流域整治”工作开展对口协商会。市政协副主席俞明祥出席会议。

        与会人员现场视察了独山港镇新港圩区、林埭镇农村圩区自动化控制中心,了解圩区自动化建设工作情况,听取了市水利局关于圩区自动化建设与水利全流域整治的专题汇报。随后委员们对圩区自动化建设与水利全流域整治工作提出了前瞻性、指导性的对策建议。

        近年来,我市率先尝试将自动化、信息化应用到涉及范围更广的农村圩区,并于2016年完成周圩圩区自动化管理系统项目试点建设,截止目前2017年实施的7个项目已完成工程验收,今年计划实施的8个项目基本完成设备安装正进行调试工作。2017年5月,我市的全流域治理规划思路框架基本形成,重点项目名称定为平湖市江南水乡水生态环境治理工程。5月15日与5月22日发改局牵头分别召开了两次平湖市江南水乡水生态环境治理工程协调会,会议就各镇、街道和有关部门上报的工程项目进行了意见征求,并进一步分析和梳理,目前各责任主体正在对申报的项目进行梳理,明确建设项目名称、内容及投资规模。

        会上,俞明祥副主席对我市水利工作及取得的成绩表示了充分肯定。就下阶段工作,他强调,海塘建设标准要再加大,要根据现有海塘堤轴线,将现有50年一遇的防洪(潮)标准的海塘加固至100年一遇标准;圩区自动化建设要再提高,加强运维管理,对专业技术人员业务能力培训着重提升;水利全流域整治项目谋划要再完善,加强部门沟通协作,将项目立足于全市层面进行长远谋划,要积极对上争取各项政策,水系沟通工作要努力实现精细化。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络