当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
重点提案办理协商:打造融沪高新产业新格局
发布时间:2018-5-25 15:44:15 阅读 214 次
    2018年5月23日上午,市政协召开重点提案办理协商会,围绕2018年度市政协重点提案《关于全力打造融沪高新产业新格局的建议》(第5号)开展协商督办。市政协副主席俞明祥出席并主持会议。市委常委、常务副市长仲旭东应邀参加。
    在进行充分调查研究的基础上,农工党平湖市基层委员会在市政协十三届二次会议上提出了《关于全力打造融沪高新产业新格局的建议》提案,受到市委、市政府的高度重视,并由市委常委、常务副市长仲旭东领办,市政协副主席俞明祥督办。
    协商会上,张江长三角科技城平湖园、市发改局、市经信局等承办单位对提案办理情况进行了介绍,随后提案人与相关职能部门开展协商讨论,并提出了意见建议。据了解,今年我市对张江长三角科技城平湖园的产业定位重新做了调整和充实,明确以智能制造、电子信息、生命健康、高端服务为产业定位。出台了工业投资项目准入预评价实施办法,精选优质产业,谋划打造“人工智能未来城”。针对土地供给紧张问题,成立了破难小组进驻园镇,对土地利用现状、规划进行了全面梳理,并启动修编土地规划工作。在优化创新环境方面,园区实行省级高新技术产业园区政策,制定了人才补贴办法。
    在听取相关单位推进该提案的办理情况后,仲旭东对我市张江长三角科技城平湖园建设工作给予了充分肯定。他指出,农工党平湖市基层委员会提出的提案选题精准、调研深入,所提建议富有针对性。就下阶段工作,他强调,用好张江长三角科技园品牌是关键,要精准谋划园区发展定位、产业定位,完善各项工作机制,提升园区形象品质,突出招商引资,以好项目带动园区发展。此外,还要强化资金、土地、配套服务等保障措施,推动园区又好又快建设。
    俞明祥肯定了重点提案的前期办理工作,要求承办部门根据提案人意见对答复内容进行进一步完善,并在工作推动过程中充分采纳提案中的合理化意见建议。就下一步工作,他强调,项目招引要精准研判,基础设施要加快推进,配套政策要全面落实。
    会前,与会人员还实地视察了张江长三角科技城展示中心。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络