当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
重点提案办理协商:打造公检法一体化涉案财物管理平台
发布时间:2018-5-25 15:32:40 阅读 461 次

    2018年5月15日下午,市政协召开重点提案办理协商会,围绕2018年度重点提案《关于建立平湖市物证(涉案财物)集中管理信息平台的建议》(第51号)开展协商督办。市政协副主席宋怡玲出席并主持会议。市委副书记、政法委书记王道平应邀参加。
    在进行充分调查研究的基础上,市政协委员周新根、胡跃奇、曹冬梅在市政协十三届二次会议上提出了《关于建立平湖市物证(涉案财物)集中管理信息平台的建议》提案,受到了市委、市政府的高度重视,并由市委副书记、政法委书记王道平领办,市政协副主席宋怡玲督办。
    协商会上,市委政法委、市公安局等承办单位对提案办理情况进行了介绍,随后提案人与相关职能部门开展协商讨论,并提出了意见建议。据了解,今年4月份我市召开了以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作交流汇报会,市委副书记、政法委书记王道平,市委常委、公安局长傅金明都强调我市要抓紧推进建立平湖市物证(涉案财物)集中管理信息平台。之后市委政法委主要领导又多次召集市政法各部门就政法系统一体化办案系统推广应用和建立涉案财物集中管理中心工作研究分析,部署落实。目前,市公安局就我市物证(涉案财物)集中管理信息平台的建设工作已经有了具体建设方案。
    在听取相关单位推进该提案的办理情况后,王道平对我市前期的物证(涉案财物)集中管理信息平台的建设工作给予了充分肯定。就抓好下阶段工作,王道平强调,要锁定工作目标,在10月底前完成市物证(涉案财物)集中管理信息平台建设工作并投入运行;要加快工作进度,相关责任部门单位思想上要高度重视,根据建设方案时间节点要求倒排时间,加速推进实施;要加强工作统筹,由政法委牵头,相关部门协调配合,部门联动共同推进;要加强工作保障,足额安排配套资金,切实管好建设资金,确保有限的资金都用在“刀刃”上,将该管理信息平台又快又好建设。
    宋怡玲在主持会议时对该提案的前期办理工作给予充分肯定。她表示,要根据此次协商会议要求进一步把事情做实。围绕“建好平台”“管好平台”“用好平台”持续发力,推进物证(涉案财物)集中管理信息平台建设。
    会前,与会人员实地视察了公检法物证管理中心建设情况。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络