当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
重点提案办理协商:发挥港口优势推进物流业发展
发布时间:2018-5-25 15:28:42 阅读 167 次
    2018年5月14日下午,市政协召开重点提案办理协商会,围绕2018年度重点提案《关于进一步发挥港口优势推进物流业发展的建议》(第16号)开展协商督办。市政协主席徐春林出席并主持会议。市委副书记、市长刘中华应邀参加。
    在进行充分调查研究的基础上,市政协经科委、独山港镇委员小组、第十界别活动组(经济)联组在市政协十三届二次会议上提出了《关于进一步发挥港口优势推进物流业发展的建议》,受到了市委、市政府的高度重视,并由市委副书记、市长刘中华领办,市政协主席徐春林督办。
    协商会上,独山港经济开发区、市发改局、市交通运输局等主会办单位对提案办理情况进行了介绍,随后提案人与市政府相关职能部门根据提案内容和办理情况展开了热烈讨论,并提出了意见建议。今年,我市对2010年编制的《平湖市独山港区物流园区规划》进行重新梳理,研究制定独山港经济开发区港口物流产业发展规划;加强物流项目招商,引进一批具有较大规模、核心业务能力强的物流企业,发展税聚型物流业。同时,对现有物流企业逐个进行个性化体检,助力企业提升发展,发挥港口优势,加快推进我市物流业发展。
    在听取相关单位有关港口物流业发展提案的办理情况后,刘中华指出,推进港口物流业发展是全市上下关心关注的大事,要充分认识其重要意义。刘中华强调,要科学谋划,大处着眼,准确定位,将港口物流业发展置于国家东南沿海港口布局中考量,放在浙北地区联运大格局中谋划,放在整个平湖的产业基础,尤其是独山的港产联动以及海河联运等一系列规划布局中,找准发展路径,制定科学合理规划;要加快各类主体引进,丰富项目业态,引进更多优质现代物流企业项目,以优质的增量带动存量,以高质量的发展促进整个行业的提升;要进一步完善配套,加大对存量企业的倒逼提升,充分发挥利用好我市港口优势,推进物流业更快更好发展。
    徐春林在主持会议时对该提案的前期办理工作给予充分肯定。他强调,加快推进港口物流业发展是发挥好我市“两海”优势的重要举措,涉及平湖经济社会的长远发展,接下来重点要在港口建设物流发展人才以及高端物流信息化平台项目引进等方面加强研究探索。承办单位要进一步重视提案的办理工作,加强提办双方的沟通交流,对提出的意见建议结合实际情况修改完善答复、办理工作,进一步推进提案办理工作的落实,推进港口物流业的发展。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络