当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
重点提案办理协商:破解农业经济开发区建设破解土地要素
发布时间:2018-5-25 14:04:10 阅读 576 次
    2018年5月10日上午,市政协召开重点提案办理协商会,围绕2018年度重点提案《关于平湖农业经济开发区建设破解土地要素的建议》(第32号)开展协商督办。市政协副主席俞明祥出席并主持会议。副市长沈志凤应邀参加了协商会。
    今年,市政协第十一界别活动组(农业)提出的《关于平湖农业经济开发区建设破解土地要素的建议》被列为市政协重点提案,由副市长沈志凤领办,市政协副主席俞明祥督办。提案交办后,市国土资源局会同农经局(农办)、广陈镇等部门单位及时与提案人协商、交换意见,积极采取有力措施,努力破解要素壁垒,认真推动提案办理。
    会上,各承办单位单位负责人分别介绍了提案办理情况,对提案人提出的相关问题进行详细答复,提办双方还就进一步落实提案建议进行深入沟通协商。
    俞明祥充分肯定了提案办理工作,就下阶段工作,俞明祥强调,对于农业经济开发区一期核心区块18平方公里范围内所涉及的行政村土地要全域流转,将其纳入全市全域土地整治范围,区域内零散农房要全域拆迁,对于不符合区域内产业规划并已经承包的农田要全域清退,努力盘活存量,提高土地利用率。
    沈志凤要求相关部门高度重视,扎实落实提案意见建议;要精准发力,全面落实好各项工作;要立足长远,完成好破难任务的同时做好常态化伴随服务,力争农业经济开发区建设土地要素制约有突破。

 



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络