当前位置 : 网站首页 - 政协要闻 - 政协动态
市政协举行主席调研日活动
发布时间:2018-5-16 9:22:57 阅读 75 次

视察独山港红景天颐养园

视察钟埭社区嵌入式微型养老机构

视察金平湖智慧健康养老服务中心

协商讨论

    5月15日上午,市政协举行主席调研日活动,调研视察我市养老服务机构建设及工作情况。市政协主席徐春林,副主席俞明祥、邱其良、宋怡玲参加。市十二届政协副主席王华根应邀参加。
    会上,市民政局通报了我市养老服务工作情况,与会人员围绕引进优质养老服务资源、加快养老机构建设等问题进行了协商讨论。据了解,截至2017年底,我市户籍人口中60周岁以上老年人为12.03万人,占户籍人口总数的27.34%,全市有养老机构11家,床位1879张,并建有114个城乡社区居家养老服务照料中心,其中5A级43家。近年来,我市通过完善政策支持体系、加大财政资金投入、提质养老服务设施和推行改革创新,扎实推进养老服务业综合改革各项工作,取得了一定的成效,2015-2017年连续三年在省老龄工作考核中列为“先进县(市区)老龄办”,2017年底获得了全国“智慧健康养老应用试点示范基地”殊荣。当湖、钟埭、曹桥3个街道被列为全国智慧健康养老示范乡镇。
    徐春林对近年来我市养老服务工作所取得的成绩予以了充分肯定,认为在短短几年时间内,我市养老服务机构已经深入社区中,创办主体方式多样,养老服务内容不断丰富,智慧化逐步加深,有自己的特色、特点,更有代表性。就下阶段工作,徐春林强调,我市养老服务工作及养老机构建设要以托底养老为基础、以中档养老为主体、以智慧养老为手段、以百姓需求为服务目标、以护理人才培养为服务提升路径、以医养结合为发展方向,通过整合社会服务资源为老年人服务,使老年人足不出户,即可享受便捷的服务,更好的满足百姓的养老需求。
    当天,调研组一行来到独山港红景天颐养园、钟埭社区嵌入式微型养老机构、金平湖智慧健康养老服务中心,就我市养老机构建设运营情况进行了实地视察。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络