当前位置 : 网站首页 - 政协要闻 - 政协动态
嘉兴市政协赵如英副主席一行来平调研委员工作室及政协联络室工作
发布时间:2018-5-15 20:55:56 阅读 552 次

    5月14日下午,嘉兴市政协副主席赵如英,委员工委主任秦、副主任张丽春来平调研我市政协委员工作室及政协联络室工作。平湖市政协副主席邱其良、委员工委主任靳南军陪同调研。

    赵如英副主席一行,首先调研宋亚琴委员工作室、吴颖强和李海林委员联合工作室,并听取邱其良副主席关于平湖市政协“3+1+1”委员室工作的基本情况介绍。


    在宋亚琴委员工作室,赵如英副主席对工作室采取的三三制工作法与三全联动运作模式,表示了浓厚的兴趣,不时插话,询问更为具体的活动模式,当她听到工作室与委员活动组相互融合,全组委员共同参与到委员工作室活动中时,对该做法大为赞赏。

    在吴颖强和李海林委员联合工作室,赵如英副主席听取了工作室在家庭教育咨询、心理健康辅导等方面,如何发挥两名委员各自长处、实现优势互补等方面做出的探索与尝试,赵如英副主席鼓励两名委员继续履职好职能,为广大人民群众提供更优质的服务。

     随后,赵如英副主席一行又来到政协委员活动中心及市政协当湖街道联络室。


     在市政协当湖街道联络室,街道党委副书记、政协联络室主任宋红伟向赵如英副主席一行介绍了政协联络室的基本功能,尤其是对上墙的几项工作,联络室2018年度活动安排、政协工作室职责等进行了详细的说明。

    当天下午,正直当湖街道委员小组(市政协当湖街道联络室)开展民主监督垃圾分类及文明创建的活动。在参观考察完政协联络室后,赵如英副主席一行又一同参与了委员小组活动,聆听了委员们对街道垃圾分类、文明创建工作的宝贵意见建议。
    邱其良对当湖街道委员小组的工作表示充分肯定,就垃圾分类工作,邱其良寄语委员们要做宣传的引导者、示范的带头者、监督的助推者,他同时希望各位委员要调研在难处、监督在要处、自身干在实处。


    赵如英指出,平湖政协的委员工作室及政协联络室工作很扎实,很接地气,她希望基层要运用好政协联络室这个平台,在党委的领导下,深入推进基层民主协商,同时,要注重协商、监督过程中的成果转化,推动相关意见建议的落实。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络