当前位置 : 网站首页 - 民主监督
城区生活垃圾分类处置民主监督员小组与市分类办进行工作对接
发布时间:2018-5-11 11:18:40 阅读 109 次

    5月10日上午,城区生活垃圾分类处置民主监督员小组全组成员在市政协副主席宋怡玲,市政协社法委主任褚寿明带领下,来到市分类办就我市城区垃圾分类处理工作进行首次民主监督对接工作。市分类办常务副主任张建平,专职副主任王跃平参加了此次会议。
    会上,张建平副主任介绍了全市垃圾分类的机构设置、工作目标、分类工作的三个重点、五项机制等具体工作情况;市垃圾分类办副主任王跃平重点介绍了工作推进中遇到的实际困难和问题等。民主监督小组成员对垃圾分类工作的相关文件精神进行了学习,并围绕全市垃圾分类工作机制和制度的落实情况、前端源头分类减量、末端处置能力以及再生资源的回收再利用等方面展开了积极的讨论;同时也对今年的民主监督计划展开了讨论、拟定了初步的工作计划。
    市政协副主席宋怡玲在讲话中指出,“垃圾分类处理”民主监督是政协服务中心大局、推进政协工作高质量发展的重要内容,她从内容、方法、成效等三个方面对监督小组提出工作要求:一是努力做到会监督,要正确地领会这项工作的重要性,认清责任担当,准确地知会有关垃圾分类处置的专业知识,精确地把握民主监督的重点和关键点;二是努力做到善监督,要正确处理好本职工作与政协履职的关系,创新监督方式,通过撰写民主监督建议书、社情民意等渠道积极建言献策;三是努力做到真监督,要始终坚持助力发展、服务中心大局这个价值取向,理性而客观地看待监督中发现的问题,找准问题,研透原因,精准建言,进一步增强监督助推的实效。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络