当前位置 : 网站首页 - 民主监督
市政协城区电动车管理民主监督小组开展道路交通秩序监督
发布时间:2018-4-28 17:06:48 阅读 186 次

    4月25日上午,市政协城区电动车管理民主监督小组委员,开展我市主城区道路交通秩序严管道路监督检查活动。
    我市从4月1日起开展的主城区道路交通秩序严管专项行动,以城区主干道新华路、当湖路、解放路、城南路、环城东路为重点实施范围,以“机动车未礼让斑马线、违反规定停放、临时停车或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离妨碍其他车辆、行人通行;非机动车违反交通信号通行、违法载人、不按规定车道行驶、逆向行驶、越线停车;行人违反交通信号通行、横过道路未走人行横道、跨越道路隔离设施。”等行为为整治重点。
    鉴于交通秩序严管的主要路段和行为整治重点,上午9时整,民主监督小组委员一行三人首先驱车自新华路由南向北直行,往来的市民行色匆匆,每个路口都看到有交警和协警在现场忙碌工作。根据交警大队当湖中队介绍,目前主城区的道路严管以新华路为代表,工作日早上7:30-9:00,下午16:30-17:30高峰时间段,新华路毓秀路口到新华路福臻路口的13个路口,均安排警力值守。交通秩序严管专项行动以来,查处的交通违法行为中以非机动车违反交通信号通行、违法载人、不按规定车道行驶、逆向行驶等情况为违法主体;市民对警员的现场劝导和交规宣传,有较大程度配合。由文明办牵头,我市各机关事业单位人员争当志愿者参与到交通秩序管理工作中来,效果比较理想。随后,监督小组委员驱车前行当湖路、解放路、城南路、环城东路,道路畅通,市民出行秩序较前阶段有明显改善,执勤交警和协警对有违法违规市民说服教育的现场也时有看到。
    通过一上午严管道路监督视察工作,监督小组成员深有感叹:我市创建全国文明城市是一项系统工程,不仅需要各部门通力合作,更需要广大市民发扬主人翁意识,从文明出行、遵守交通秩序等小事做起,为营造有序安全、文明畅通的交通环境贡献自己的力量。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络