当前位置 : 网站首页 - 政协要闻 - 政协动态
市政协召开“流动人口规范化管理”对口协商会
发布时间:2018-4-27 16:17:30 阅读 196 次

    4月25日上午,市政协社法委与新居民事务管理局围绕“流动人口规范化管理”工作开展专题协商。市政协副主席宋怡玲出席会议,社法委主任褚寿明主持会议。
    与会人员现场视察了曹桥街道石龙村沙浜,了解了出租房屋“旅馆式”管理工作情况。听取了市新居民事务局关于平湖市新居民趋势和政策取向进行专题汇报。新居民事务局局长吴海勤详细介绍了2015-2017年新居民总量和结构发展趋势,以及新居民服务管理政策取向。
    委员们围绕我市的新居民服务管理工作提出了前瞻性、指导性的对策建议。包括人才引进的配套服务措施、流动人口的素质结构改善、业务工作需要宣传配套、出租房屋消防安全管理、基础数据登记的主体落实、出租房屋“旅馆式”管理的长期运作建议、部门协作的重要性等。
   宋怡玲副主席作总结讲话,她对新居民事务局所做大量工作及取得的成绩表示了充分肯定,并从三个方面对流动人口服务管理工作提出要求:一是正确认识流动人口管理工作的长期性、复杂性和必要性。二是正确处理好两组关系,即“控量”与“提质”的关系、“管理”与“服务”的关系。使流动人口与我市资源环境承载能力相适应,与平湖产业转型升级、发展动能转换相适应。通过科学管理使流动人口素质不断提升,通过服务使流动人口对平湖经济社会发展贡献不断增加。三是要依法依政、人技结合实现流动人口精准化管理,通过凭证服务保权益、积分服务促贡献、教育服务提素质等方式实现流动人口精准化服务。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络