当前位置 : 网站首页 - 民主监督
市政协城区幼儿园建设项目民主监督小组与教育局进行工作对接
发布时间:2018-4-15 17:10:05 阅读 739 次

    4月11日下午,市政协城区幼儿园建设项目民主监督小组所有成员在政协副主席许静、市政协文教委主任夏洁弘的带领下,来到市教育局就2018年城区幼儿园建设项目进行民主监督工作对接。市教育局王郁春局长、副局长柯忠民参加此次会议。
    柯忠明副局长就城区幼儿园建设情况进行了介绍。柯副局长首先对2018年全市幼儿园分布及在园幼儿情况进行了介绍,通过一系列数据让监督小组的成员们对2018年我市学前教育的情况有了大致的了解。然后就目前城区幼儿园资源分布进行了介绍,重点围绕2017年被列为政府重点民生实事工程的7所幼儿园的建设情况。其中凝萃嘉苑小区配套幼儿园和滨江万家花城配套幼儿园已于2018年春季投入使用。另外中粮配套幼儿园(行知幼儿园北城园区)、瑞杰实验幼儿园两所普惠性幼儿园也已完成主体施工,现在进入二次装修中。还有红庙头和沐阳两所幼儿园现在都已启动,预计到2019年投入使用。柯副局长还表示欢迎民主监督小组对幼儿园建设项目进行监督,提出建设性的意见和建议。
    此外,王郁春局长还向委员们介绍了教育接轨上海,东方幼儿园引进上海祥云教育集团的合作项目。教育局今年还打算引进一所高端幼儿园,这样在建设好普惠幼儿园的基础上,引进优秀的高端幼儿园,以满足全市人民不同层次的需要。
    随后,城区幼儿园建设项目民主监督小组组长吴颖强也向全体委员和教育局领导介绍了2018年的民主监督工作计划。2018年城区幼儿园建设项目民主监督小组主要从对已完工项目“回头看”和在建项目系列化监督两个方面开展工作。吴组长希望全体委员要继续保持去年的优良作风,要积极参与,认真履职。在监督中用第三只眼睛看建设项目推进中的问题和困惑,写出有质量的建议书。也希望每次民主监督活动能得到教育局领导关注,加强双方工作的联络和沟通。
    最后,许静副主席指出,教育是最大的民生工程,幼儿园建设项目更是老百姓关注的重点,因此希望委员们要“善”监督、要 “敢”监督,要从第三方客观公正的帮助教育局更好的推进工作。同时也希望委员们在民主监督中实现政协委员的履职担当,提高建议质量,让监督工作做得更好。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络