当前位置 : 网站首页 - 民主监督
市政协卫生计生局民主监督小组商讨年度工作
发布时间:2018-4-17 8:38:01 阅读 250 次
    4月13日下午,市政协卫生计生局民主监督小组一行5人到启元社区,开展本年度工作计划讨论交流。
    陶国华委员首先传达了3月21日平湖市政协民主监督员组长工作会议精神,特别是市政协副主席宋怡玲要求的监督内容要更加深化、沟通配合要更加紧密,工作更有实效等内容。随后,大家围绕今年工作计划,就如何找准民主监督的切入点和着力点,探索开展“领办式”监督、“参与式”监督、“联动式”监督等积极探讨发言,努力形成我们小组的监督工作特色,打造好卫计局民主监督工作2.0升级版。
    经过事先和卫生计生局的联系交流,本年度初步确立如下监督事项:加强产科、妇科建设,推进妇保医院建设项目进程,确保“全面两孩”政策稳妥推进;建立通畅的医疗信息渠道,引导群众正确认识利用医疗服务;进一步加大对农村社区医疗人才培养,打通最后一公里普惠农村群众医疗服务;提高社区卫生服务中心能力,加快分级诊疗,推进责任医生与公立医院服务协作机制等内容。
新的一年,监督员小组要努力提高民主监督工作水平,在“能”监督、“善”监督、“敢”监督上下功夫,使小组工作取得新成绩,再上新台阶。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络