当前位置 : 网站首页 - 界别委组
新理想,新机遇,新目标——市政协广陈镇委员小组为“农业经济开发区”建言献策
发布时间:2018-4-13 14:52:31 阅读 395 次

    4月4日上午,市政协广陈镇委员小组开展小组活动,市政协副主席宋怡玲、社法委副主任鲁跃华等应邀参加。活动分为二个阶段。

    第一阶段,广陈委组组长布置了委员年度工作安排、确定了委员领办项目,明确了委员履职清单。

    第二个阶段。委员们实地调研农业经济开发区建设,深入调研了新引进的常春藤项目,听取了妙农缘蒋海平营销模式的介绍。之后,小组全体委员听取广陈镇党委副书记戚红炳关于农业经济开发区发展现状及面临的难题的介绍。戚红炳副书记结合PPT演示,介绍了农业经济开发区的建设以及农业展示馆项目的详细情况。他指出,农业展示馆项目将成为平湖市农业的新窗口、新平台和新秀场,将围绕智慧农业翻开平湖农业的新篇章,为达成“田园金平湖•江南新沃土”的美好愿景贡献力量。通过调研,各位政协委员对农业经济开发区的发展有了深入的了解,对广陈推进农业经济开发区的建设充满了信心。同时,委员们对农业经济开发区当前面临的要素、资金、人才等方面的难题也提出了好的意见建议。委员们各抒己见,讨论热烈。

    最后,市政协副主席宋怡玲作重要讲话,并对广陈委员小组围绕“如何为农业开发区建设建言献策”提出了三点要求:一是要加强学习。面对当前发展的新形势和新时代的要求,要学新知,提认知,并转化为新作为;二是要深入调研。用好调研这一利剑,小组调研要及早锁定主题,确定重点,找准切入点,并以调研报告、建议书等形式为党委政策决策提供建议;三是要精准建言。要用好提案、社情民意、基层民主协商等形式,发出委员声音,为农业经济开发区建设积极献言献策。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络