当前位置 : 网站首页 - 民主监督
城区电动车管理民主监督小组与市公安局交警大队进行工作对接
发布时间:2018-4-11 17:05:32 阅读 290 次

    4月8日上午,城区电动车管理民主监督小组全组成员在市政协副主席宋怡玲,市政协社法委主任褚寿明、副主任鲁跃华带领下,来到市公安局交警大队就我市城区电动车交通管理工作进行首次民主监督对接工作。市公安局党委委员、交警大队长李希祥及大队相关领导参加了此次会议。 
    交警大队郭副大队长介绍了我市从4月1日起开展的主城区道路交通秩序严管专项行动,以“机动车未礼让斑马线、违反规定停放、临时停车或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离妨碍其他车辆、行人通行;非机动车违反交通信号通行、违法载人、不按规定车道行驶、逆向行驶、越线停车;行人违反交通信号通行、横过道路未走人行横道、跨越道路隔离设施。”等行为为整治重点。公安局党委委员、交警大队队长李希祥介绍了近两年市政府、市政协针对电动车交通管理、电动车安全出行等课题多次开展调研和交流活动,目前我市积极开展各项针对性的整治行动,争取以“以点带面”的严管街管理措施和手段,积极做好城区电动车管理工作。同时,李队长表示欢迎民主监督员小组的积极参与和有力监督。
    城区电动车管理民主监督员小组组长宋亚琴表示要“帮忙不添乱、履职不越位”,以“荣誉使命、尽心尽职、有所侧重”三方面针对城区电动车管理民主监督工作提出想法。其他组员就4月1日开始我市实行道路严管工作以来,“罚单的执行率”、“如何加强交通秩序严管的宣传”等方面进行沟通交流。
    市政协社法委主任褚寿明、副主任鲁跃华在讨论中提出,交警大队要积极提供平台,使监督员小组能参与重点工作监督。民主监督员小组要保持去年的优良作风,主动积极地参与到城区电动车管理工作中。
    宋怡玲副主席对城区电动车管理民主监督工作双方友好互动表示赞赏,希望民主监督员小组要及早多方面了解工作,加强沟通,明确监督重点,科学分析,精准建议。开展实地调研后立足实际,以真实的数据和案例积极撰写社情民意和《民主监督建议书》,在更大的平台发挥市政协委员民主监督工作的履职实效。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络