当前位置 : 网站首页 - 民主监督
水环境长效治理民主监督小组受邀参加全市“五水共治”现场会
发布时间:2018-4-10 15:45:57 阅读 442 次
    4月8日下午,平湖市政协水环境长效治理民主监督小组两名委员受邀参加了在平湖新仓镇召开的全市“五水共治”现场会。
    与会人员首先观摩了新仓镇杉青港村马家浜、中华村蝗虫庙河、新庙市河、友谊河等“美丽河道”建设情况,然后在集中会议上听取了新仓镇、曹桥街道和新埭镇 “五水共治”工作交流,市规划建设局和水利局分别就污水零直排区和美丽河道创建进行了部署,市治水办回顾总结了2017年全市“五水共治”工作,并安排了2018年全市“五水共治”工作。去年,我市行政交接断面水质考核月月保持优秀,450+24个小微水体的剿劣任务全部验收销号;17条市级河道水质保持在Ⅳ类以上,广陈塘备用水源地水质为Ⅲ类,饮用水源地达标率33.3%、改善率100%;53个断面中,水质类别为Ⅲ类的有22个,占41.5%,水质环境进一步得到改善。
    今年是“五水共治”(河长制)工作巩固提升之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。会议要求要认清形势,切实增强治水工作紧迫感;要振奋精神,迅速落实各项治水措施;要聚焦重点,抓好关键领域治水工作;要完善机制,确保治水工作常态长效。作为市政协水环境长效治理民主监督小组,我们将紧紧围绕会议提出的全年工作目标任务,开展精准监督,助推我市水环境得到持续改善、长效治理机制得到进一步完善。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络