当前位置 : 网站首页 - 调研视察
在平嘉兴市政协委员调研嘉兴市电动车管理工作
发布时间:2018-3-16 12:16:23 阅读 905 次

    3月15日午,部分在平的嘉兴市政协委员到嘉兴开展电动车管理工作调研。市政协主席徐春林、副主席宋怡玲参加调研活动。 
    委员们听取了嘉兴市公安局交警大队、市场监管局关于电动车管理有关方面的工作介绍。目前,嘉兴市在册登记(含防盗登记)的电动自行车有151万多辆,在管理中存在着缺少强制标准、源头监管乏力、电动车驾驶人员违法成本不高和守法意识不强等问题,极易引发交通事故。听取介绍后,委员们开展了热烈的讨论,提出了许多针对性的意见建议。
    徐春林主席指出,近年来,电动车数量增加迅速、违章行驶增多、交通事故频发,管理难度也日益加大。希望委员们通过多种途径积极建言献策,推动有关部门尽早制定出台强制性国家标准,加强生产、销售等源头控制和电动车驾驶人员的道路交通安全教育,进一步提升道路交通和城市管理水平,提高广大群众的安全感和满意度。 



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络