当前位置 : 网站首页 - 党派团体
首部《平湖民进年鉴》举行首发仪式
发布时间:2018-2-8 15:43:01 阅读 679 次
    1月21日上午,由民进平湖市委会编纂的《2017平湖民进年鉴》首发仪式在平湖市社会主义学校举行。民进嘉兴市委会副主委彭文利、中共平湖市委统战部常务副部长郑忠勤出席首发仪式。
    编纂《平湖民进年鉴》,是八届民进平湖市委会的一项创新工作,既是对市委会各项工作的总结和回顾,也是对民进年度工作资料的整理提升,有“存史、资政、育才”的重要功能以及借鉴、参考、启示等重要作用。
民进平湖市委会对年鉴编纂工作高度重视,专门成立年鉴编辑部,多次召开工作会议,收集资料、推进进度。在近一年的编写过程中,由市委会郭杰光副主委牵头,市委会相关成员、各基层支部、联谊会大力支持配合,使年鉴得以顺利编印发行。
    《2017平湖民进年鉴》是民进平湖市委会编纂的首部年鉴,全书分为“特载、组织建设篇、履行职责篇、会员风采篇”四大部分,涵盖“重要会议、重要活动、基层支部和工作组(委员会)、学习培训宣传、支部活动、参政议政、民主监督、社会服务、会员风采”等11个专题,130多幅照片及6万多字。年鉴全面展示了民进平湖市委会2016年来的历程和成果,多角度展现了我会在民进嘉兴市委会的领导和中共平湖市委统战部的具体指导下,带领广大会员积极进取、开拓创新、求真务实、扎实工作,全面履行参政党职能的生动实践,是第一部立意高远、资料详实的“平湖民进佳鉴”。
    2018年是全面贯彻落实中共十九大精神和民进全国十二大精神的开局之年。站在新的历史起点,下一步,民进平湖市委会将把《平湖民进年鉴》作为推动今后民进各项工作的有效载体,广泛宣传、围绕重点、发挥优势、弘扬传统,不断推进自身建设和履职能力迈上新台阶,努力建设高素质的参政党。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络