当前位置 : 网站首页 - 文史荟萃 - 文史工作动态
市政协召开《平湖俗语选编》定稿会
发布时间:2018-1-21 15:56:27 阅读 1713 次

 

徐春林主席体验扫码听读

  1月19日下午,市政协在市行政中心629会议室召开《平湖俗语选编》定稿会。市政协主席徐春林、副主席许静,秘书长俞鑫岗参加会议。会议由许静副主席主持。
  许静副主席介绍了审稿会后编辑部对《平湖俗语选编》的修改完善情况。她说,成书过程有两个“意想不到”:一是文教委成员和社会大众的参与度之高,让人意想不到。如社会人士踊跃参与,提供俗语,这其中有80多岁的老人,还有行动不便的残疾人。二是看似简单的俗语,专业性之强,让人意想不到。如方言常说“勾勒”,但要用简明扼要的现代汉语进行清楚表述是很难的。她还用四个关键词来概括最近的编辑过程:一是敬业,编辑部成员连续加班25天,无午休,每晚基本到12点多结束。二是合作,编辑部成员发挥各自的特长,提高了效率。三是创新,书稿每页右下角附有二维码,扫一扫即可播放俗语词条的方言读音。四是感动,编辑部成员和参与录音、审稿的人员有的年纪很大,有的孩子很小,有人带病录音或者为我们提出修改意见……
  徐春林主席作讲话。他说,没想到编辑部里发生了这么多感人的事迹,编辑人员的奉献的意识、敬业的精神和精益求精的态度值得政协机关全体工作人员学习,向大家表示感谢!他强调,要善始善终,时间服从质量,高质量地完成印刷工作,为本书的出版画上圆满的句号。
  定稿会还协商确定了书籍定价、封面用纸等其他事项。
  《平湖俗语选编》编辑部成员参加定稿会,并交流体会。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络