当前位置 : 网站首页 - 界别委组
乍浦镇委员小组举行中心幼儿园迁建民主协商现场会
发布时间:2018-1-13 13:51:23 阅读 346 次
 

1228日下午,乍浦镇委员小组举行中心幼儿园迁建民主协商现场会。乍浦镇党委副书记、市政协乍浦委组组长蒋曙玺,乍浦镇副镇长袁家云,平湖市政协乍浦委员组成员陈强、徐政炜、吴孚辉、陈广平、李周杰,幼儿园园长张玲芳,园长助理宋军君,幼儿园学生家长代表顾秋育、沈文欧、张晓凤,代建、土建施工、监理等相关单位负责人等参加会议。会议由蒋曙玺主持。

当天,市政协委员和学生家长一行,首先来到位于乍浦镇黄山路西侧的乍浦镇中心幼儿园新园进行参观。乍浦镇中心幼儿园迁建项目于20164月开工建设,建设标准为省一级幼儿园,规划用地面积13385.7平方米,按20班幼儿园标准设计,每班30人,教职工70人。三层框架结构,建筑面积10346.75平方米,包括教学楼、活动场地、配电房、消防水池、室外游乐场地、道路、绿化、停车场等配套设施,其投资概算约4905.63万元。

在随后举行的民主协商会议上,袁家云作了关于乍浦镇中心幼儿园迁建和“全面二孩”政策下的学前教育的工作汇报。各位政协委员、家长代表分别就新幼儿园如何做好安全、环保、卫生等方面工作提出了建设性意见和建议,并对如何做好学前教育工作发表了各自的想法。

最后,乍浦镇党委副书记、市政协乍浦委组组长蒋曙玺作了会议小结,充分肯定了乍浦镇中心幼儿园迁建前期准备工作,并对新园开园提出了三点意见建议:

一是加强反恐安保。建议以《反恐法》为标准,进一步修订校园安保工作制度,在园内主要通道等关键位置增设高清摄像头,完善校园周界报警和门岗安保系统。

二是注重安全工作。一要注重接送安全。与港区交警大队作好沟通,上下学高峰时段维护好校园门口秩序。二要注重食品卫生。从严把握食品标准,做好午餐配送管控工作。三要注重设施完善。正式开园前,要把桌、椅、墙、门的尖角处理好。

三是提升管理水平。要将乍浦文化元素植入园区布置和装修的方方面面,充分利用新园功能室设置,开设特色多元的素质提升课程,打造乍浦学前教育品牌。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络