当前位置 : 网站首页 - 政协要闻 - 政协动态
我市举行各界人士迎新茶话会
发布时间:2018-1-2 10:25:54 阅读 401 次

    欢歌辞旧岁,笑语迎新年。2017年12月29日下午,全市各界人士迎新茶话会举行,市委副书记、市长刘中华致辞。胡水良、王道平等市四套班子领导出席。市政协主席徐春林主持茶话会。
    刘中华代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市社会各界人士致以新年的问候。他说,2017年是全市上下围绕“四大工程”,砥砺奋进、团结拼搏的一年,也是平湖经济社会发展取得累累硕果的一年。全市经济社会保持了平稳较好的发展态势,在经济新常态的大背景下,我市预计全年GDP实现增长8%,财政总收入、一般公共预算收入预计分别增长14.5%和15.5%,城乡居民人均可支配收入预计分别增长7.5%和8%;环境整治工作取得了显著成果,“五水共治”持续深化,450个劣Ⅴ类小微水体剿劣任务全面完成,行政交接断面水质考核保持优秀,顺利捧得大禹鼎。“三改一拆”强势推进,一批“老大难”的重点区块拔钉清障有力突破,成功创建省“基本无违建市”。城市建设精品迭出,明湖公园建成开放,金平湖大道展现新貌,新华路、当湖路等主干道路立面改造工程全线推进。美丽乡村全域提升,钟埭、广陈列入省旅游风情小镇培育名单,一批美丽乡村风景线和精品村成为展示平湖形象新窗口;民生事业进一步蓬勃发展,教育、医疗、养老等社会事业领域的供给侧改革稳步推进,与上海民生领域高端资源的对接合作全面加强,政府重点民生实事项目顺利推进,成功夺取了“平安金鼎”,群众安全感、幸福感持续提升。
    刘中华指出,在刚刚结束的市委十四届三次全会上审议通过了《关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜大力弘扬红船精神全面推进金平湖新崛起的决定》,重任在肩,我们责无旁贷,必须锐意进取、实干奋进。我们要把宏伟的蓝图变成美好的现实,需要全市上下方方面面的齐心协力、共同努力。
    刘中华强调,广大政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,要继续保持和发扬优良传统,紧紧围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为,最大限度把人才智力凝聚起来、创新活力激发出来,为全面推进金平湖新崛起作出新贡献、创出新业绩。
    徐春林说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全面推进金平湖新崛起的起步之年。市政协将不忘初心、牢记使命,继续发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的重要作用,在中共平湖市委的坚强领导下,紧密团结全市各族各界人士,谏真言、谋良策、聚力量、促团结,为“金平湖”焕发出新的时代光彩而努力奋斗。
    民盟平湖市基层委员会主委张洪琪、浙江鸿禧能源股份有限公司董事长李健、平湖市农产品展销配送有限公司总经理朱卫康分表代表民主党派、工商联、人民团体,经济界和农林界发言。市人大、市政协、社经室的老领导以及各民主党派、工商联、人民团体的代表,市党政机关部门、各镇(街道)与社会各界人士的代表一起欢聚一堂,辞旧迎新,畅谈成就,展望未来。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络