当前位置 : 网站首页 - 民主监督
市政协公安局民主监督小组与公安局开展年度监督工作交流
发布时间:2017-11-29 11:16:31 阅读 1220 次
  11月23日上午,市政协公安局民主监督小组组员主动上门,与公安局开展受派监督工作的年度交流,市公安局常务副局长李中华、公安局办公室和情指联勤中心负责人参加交流会议。
  李中华副局长从“安保维稳、打击犯罪、沪杭发展、公共安全、队伍建设”等五个方面向民主监督小组组员详细介绍了2017年的工作重点。民主监督小组组员在实地参观公安局情指联勤中心现场和听取相关介绍后,对我市的“云上公安、智能防控”有了大致的了解。公安局情指联勤中心是全市应急联动指挥体系,整合各种信息力量,延伸信息网络,实现主动预测预警预防。
  宋亚琴委员代表民主监督小组从“主动开展监督与受邀参加监督有机结合、重要工作监督与常规工作监督兼顾开展、部门民主监督和宣传部门工作相得益彰”三方面回顾总结本年度的部门监督工作。同时,监督小组组员以《民主监督建议书》、政协提案、社情民意的形式向我市公安工作提出一些工作意见和建议,对市公安局积极采纳和沟通反馈的处理过程,委员们深表谢意。
  2017年度是市政协派驻公安局民主监督工作的第一年,受派部门和民主监督小组积极沟通、参与互动,在双方的共同努力下,民主监督员监督工作取得较好效果。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络