当前位置 : 网站首页 - 调研视察
宋怡玲副主席率政协委员赴滨江区学习考察
发布时间:2017-11-28 10:12:18 阅读 1043 次

    11月24日,宋怡玲副主席率社法委及部分政协委员赴杭州市滨江区学习考察, 参观电动自行车违法人现场教育点,听取滨江区有关部门对城市电动自行车管理的经验介绍,并开展交流讨论。
    据了解,杭州全市上牌的电动自行车有250万辆,根据路面统计,没上牌电动车数量将远超上牌数,因电动车交通违法而引发的交通事故呈高发态势。滨江区重视城市道路规划和智慧交通建设,通过增加城区停车场、减少非机动车道机动车停车位数量、设立专用隔离带等方式,保障电动自行车行驶路权。公安交警部门从路面管控、停放管理、安全宣传等方面入手,积极开展电动车安全管理和整治工作,取得了较好成效。
    目前,滨江区街头共设有3个电动自行车违法人现场教育点,公安交警部门采用“以点带面”、“移动管理”的形式开展宣教。电动自行车违反交通法规,当事人可以选择接受罚款、抄写交通法规、路口站岗体验等三种方式接受处罚,增强不同文化层次、不同年龄人群的交通安全意识。同时,该区高新产业聚集,“外卖小哥”人数众多,在驾驶电动自行车在路上行驶时,为了随时抢单、多接单,经常会有骑车看手机、闯红灯、走快车道、逆向行驶等严重交通违法行为。针对此类“重点人群”,滨江区于2017年1月启动外卖送餐员平安交通活动,交警大队与外卖公司进行信息对接,要求“外卖小哥”实名注册,较好的约束 “外卖小哥”的交通违法行为。
    宋怡玲副主席指出,电动车数量日益增多对城市交通形成巨大压力,特别是电动车违章行驶多、管理难度大,造成交通事故频发,严重影响公共安全和城市秩序。作为政协委员要加强调研,学习先进地区经验,积极参政议政,为有效提升我市城市交通管理水平献计出力。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络