当前位置 : 网站首页 - 政协提案 - 提案工作动态
市政协召开重点提案办理工作座谈会
发布时间:2017-11-27 13:19:43 阅读 764 次
    2017年11月24日下午,市政协召开重点提案办理工作座谈会,专题听取2017年度重点提案办理落实情况。市政协副主席邱其良出席会议。副市长方晓烈应邀参加会议。市委办、市府办、市政协提案委以及各重点提案主办单位负责人参加会议。会议由市政协提案委主任陶熠旻主持。
    会上,市府办、发改局、经信局等8个部门分别对9件重点提案办理落实情况进行了详细汇报。今年,市政协共立提案206件,经主席会议协商确定9件重点提案,由市委、市政府领办,市政协领导督办,并列入年度协商工作计划。按照重点提案办理要求,各承办单位及时制订办理方案,对重点提案进行重点办理,做到态度认真、程序规范、成效明显,不少意见建议得到采纳并落实到具体工作中,提案者对办理答复和办理结果均表示满意。
    方晓烈副市长在听取汇报后,要求各承办单位找准办理工作的短板,认识要提高,办理要规范,互动要加强,宣传要到位,充分利用政协提案来推动相关工作。
    邱其良副主席对重点提案办理工作和落实成效表示充分肯定,同时他指出,对政协重点提案必须正确看,深刻理解重点提案的重要性,加大办理力度;对办理落实情况必须客观评,既要肯定领导重视合力办、落实责任用心办、健全制度规范办、创新举措加快办等好的一面,也要改进当前存在的办理力度不平衡、协商不充分、落实不到位等问题;对下步深化工作必须继续抓,加强提案办理工作“回头看”,特别是对重点提案要跟踪落实,市政协也要以“提质控量”为目标,切实提高提案履职水平。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络