当前位置 : 网站首页 - 界别委组
市政协广陈镇委员小组与上海廊下政协开展委员联合活动
发布时间:2017-9-27 8:18:18 阅读 689 次


  9月27日上午,市政协广陈镇委员小组来到上海金山区廊下镇,与廊下政协委员联合开展了委员联组活动,两地委员一起考察了廊下草莓学苑、爱索特植物园艺、葉园、联中蘑菇基地等现代农业产业园,一起协商探讨农业产业发展新思路、新途径。
  广陈镇东北部与廊下镇接壤,目前廊下镇被定位为上海市级现代农业园区,建成了国际农业展示区、现代农业示范区、农业科技孵化区、生态农业休闲区、农产品加工区、绿化环带等一心、五区、一环区域,重点发展现代农业产业。近年来,广陈镇也逐渐将现代农业作为全镇发展重点,于今年成立了现代农业经济开发区,以生态高效为核心,重点发展主导特色农业产业,形成了“瓜果飘香”休闲生态农业产业带、“花卉幽香”生态涵养农业产业带、“稻米醇香”邮寄粮食农业产业带以及临沪蔬菜产业园的“一园三带”链。
  现场参观产业园后,两地委员开展了座谈交流。广陈镇委员小组的委员们就廊下发展新型农业的先进经验和广陈在发展新型农业,建设农业经济开发区方面存在的困难和短板等工作开展讨论。另外,两地委员围绕如何提升政协委员履职实效开展了深入探讨,接下去广陈镇委员小组也将根据考察情况撰写相关调研报告和提案议案,为今后广陈镇中心工作的开展推进打下坚实基础。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络