当前位置 : 网站首页 - 界别委组
共察美丽景区建设 共商当湖发展未来——政协当湖街道委员小组邀请市政协委员共同调研视察七彩金虹景区
发布时间:2017-10-15 10:27:45 阅读 1033 次
  9月30日,政协当湖街道委员小组邀请市政协委员共察、共商七彩金虹景区建议。市政协副主席邱其良带队,街道党委副书记宋红伟、党委委员倪秀丽、办事处副主任朱立军陪同。
  市政协副主席邱其良一行实地调研了“七彩花海”、 郭家漾自然村落、“当湖老味道”展示区及游客服务中心。在随后的座谈会上,宋红伟就“七彩金虹”景区的建设情况以及未来设想向与会人员做了详细汇报。“七彩金虹”景区是依托金虹公路,以田园为载体,以骑道为亮点,以绿化为特色,集旅游、休闲、娱乐、餐饮、购物、体验于一体的乡村旅游综合体。在未来,当湖街道在打造“七彩金虹”景区的过程中,将坚持四个原则:立意要新,要跳出乡村建设看景区,做到“无中生有”,跳出景区看发展,打造街道经济新的增长极;经济账要算,要着眼于镇区景区的美丽经济;民生要讲,让老百姓有幸福感和获得感;基础要建,建好景区内以及景区周边的配套设施。
  最后,邱其良对景区建设提出三个建议:风景必须出彩,除了花草植物的实物风景要出彩,故事同样要出彩,实物风景穿插故事相结合;业态必须匹配,作为休闲旅游景区,要加强农家乐、儿童设施的建设,与此同时工业建设要跟上,尽量满足各类游客的不同需求;宣传必须到位,七彩金虹要充分利用自身优越的地理位置,加强工业宣传、商业宣传、广告宣传、招商宣传等,扩大景区吸引力。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络