当前位置 : 网站首页 - 民主监督
城乡社区环境整治民主监督员小组督查新埭社区环境卫生整治工作
发布时间:2017-11-10 14:06:58 阅读 1395 次
    11月3日上午,市政协城乡社区环境整治民主监督员小组赴新埭镇开展社区环境卫生整治督查,市政协副主席邱其良以及政协提案委、市爱卫办等负责人一起参加了活动,新埭镇党委、政府分管负责人陪同督查。     
    督查组一行首先察看了新埭镇庄顾浜和摸鸟圩两个城中村和虹桥新区环境卫生整治情况。随后参加了在镇政府召开的座谈会,新埭镇蒋连英副镇长就今年以来社区环境卫生整治工作、取得的成效和存在的问题进行了通报。座谈中,民主监督员们纷纷发表意见,大家认为新埭镇在社区环境卫生整治中做了大量工作,拆除了大量违章建筑,脏乱差现象得到较大改观,但拆后环境净化美化还需加大力度。市爱卫办负责人就新埭镇在创建国家卫生城市中应重点关注的工作和社区环境卫生提升提出了意见和建议。市政协提案委主任陶熠旻肯定了新埭镇社区环境卫生整治工作的成效,同时也提出了如何进行标本兼治的建议。
  邱其良副主席在听了大家的发言后指出,今年以来,新埭镇以小城镇环境综合整治为抓手,在社区环境卫生整治中做了大量工作,值得肯定,但接下去仍有大量工作要做:一是“三镇”要联创,要把小城镇环境综合整治、省卫生复检和国卫创建、小城市培育统筹起来联合抓。二是“三态”要联动。在集镇规划建设管理中要在生态、形态、业态之间形成互动。三是“三点”要联整,接下来“无违建市”创建、小城镇环境综合整治都将接受省考核验收,目前来看项目建设类、管理类工作任务还相当艰巨,因此要在抓重点、攻难点、树亮点上下功夫。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络