当前位置 : 网站首页 - 民主监督
环保民主监督小组调研我市环保企业
发布时间:2017-11-8 15:48:12 阅读 684 次

    11月7日上午,环保民主监督小组在环境监察大队相关工作人员的陪同下参观调研了即将投产运行的嘉兴创新环保科技有限公司和正在技改中的平湖市德长环保有限公司。
   嘉兴创新环保科技有限公司是一家处置液态危化品的企业,目前能处理的有废酸、废碱、废乳化剂、废油等四种废液品。该企业完成调试阶段之后预计本月中下旬正式投入运行。它的出现也意味着平湖有了自己的危化品处置能力。
   德长环保有限公司目前正在进行技改的环评阶段。该企业这次技改计划投入1.4亿元。技改完成后垃圾焚烧能力将由原来的600吨/日提升到800吨/日。目前该企业碰到的难题有两个,一是焚烧的模式在环评中遇到专家质疑,二是焚烧后产生的飞灰填埋终端问题迟迟得不到解决。
   本次参观调研中我们发现不论是危化品的处置残渣,还是生活垃圾,均存在无处填埋的终端问题。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络