当前位置 : 网站首页 - 资政建言
《政协建议》:关于进一步加强接轨上海工作的建议
发布时间:2017-11-6 8:26:20 阅读 2274 次
  近日,市政协围绕《关于深化接轨上海工作,积极融入长三角区域一体化发展的报告》(平政协办〔2015〕36号)落实情况开展主席会议专项民主监督活动,实地视察了交通接轨上海项目和张江长三角科技城平湖园相关产业项目,听取市发改局代表市政府作关于我市接轨上海工作开展情况的通报,进行了协商讨论,提出若干建议,现综合如下。
  一、做法与现状
  市委、市政府对市政协《关于深化接轨上海工作,积极融入长三角区域一体化发展的报告》所提意见建议真重视、真采纳、真见效。一是市级层面高度重视。市政协的许多建议措施在“十三五”发展规划中得以体现,“接轨上海”被作为“十三五”的首位战略。制定出台《平湖市全面深化接轨上海三年行动计划(2016-2018年)》,成立最高规格的领导小组。市十四次党代会和市委十四届二次全会都重点强调接轨上海工作。二是各主体、部门协同推进。各镇街道、市级机关各部门分别从实际出发,发挥特色优势,主动与上海有关方面和上级部门进行对接,在专业规划、基础设施、产业发展、社会事业、文化宣传等多个方面同步出击,形成全市上下接轨上海的“一盘棋”。三是部分重点工作取得突破。交通方面,开通了到高铁嘉善南站、高铁金山北站的公交快线和到石化的城际快线,平湖(广陈)—上海中华村、新仓—廊下2条跨省公交线路也即将运营;产业方面,张江长三角科技城平湖园重新签订了投资开发经营合作协议,市委常委出任临沪产业园党工委书记、管委会主任;教育方面,平湖枫叶国际学校2016年9月正式开学,平湖中学与华师大二附中建立紧密交流合作关系;医疗卫生方面,多家医院与上海加强联系合作,实现平湖市民卡在上海市一院的实时使用;乡村旅游方面,广陈与廊下“南北山塘”无缝对接不断推进。
  二、问题和不足
  与周边先进地区相比,我市在接轨上海方面还存在一定差距,主要体现在以下几个方面:
  (一)散。一是招商引资散。各主体面向上海招商引资各自为政,招商队伍合力不强,信息共享不充分。二是产业布局散。市里确定“2+2+2”的先进制造业产业体系,各镇街道也明确发展重点。但在具体实施过程中,由于考核任务等多方面影响,引进的项目与各主体的发展战略方向不符情况时有发生,集聚度不高。三是宣传推荐散。各条线在对沪宣传上动了不少脑筋,但活动内容局限性大,形式不够丰富,规模小,持续时间短,上档次综合性的宣传推荐活动少,平湖整体城市形象在上海大众中的影响不大。
  (二)低。一是产业层次低。与周边县市区相比大项目、好项目少,对产业结构调整优化、转型升级的推动力度不大。如全市共有汽车零部件企业120家,但产值超亿元的企业只有26家,且绝大多数是生产零件产品,能够生产部件、总成件的几乎没有。二是沟通层级低。各主体、各部门与上海的区、镇街道、村交流互动较多,与上海市级部门,甚至是相关工作的国家部门沟通较少。三是合作协议落地率低。虽然我市各镇街道与上海有关方面都建立了合作关系,签定了框架协议,但合作内容中具体化、项目化的东西偏少,部分主体间仅停留在相互拜访交流的阶段。四是企业主体积极性低。作为市场主体的众多企业主动参与接轨上海的积极性不高,如在产学研合作方面,科技部门掌握的专家、项目资源十分丰富,每年组织多次科技交流活动,但企业主动咨询、主动参与的情况很少。
  (三)弱。一是平台承接能力弱。平湖经济技术开发区尽管已经步入国家级开发区行列,但与太仓、昆山等地开发区比较仍有较大距离;独山港经济开发区建设时间短,石化产业配套能力弱,大多只能生产中间产品,高附加值的最终产品少,开发形象和质量也有待进一步提升;张江长三角科技城平湖园只是处于起步阶段。此外,科创中心、两创中心扩建、新建推进缓慢。一产、三产的发展平台也是如此,如今年国庆期间,平湖接待游客数和旅游收入均是嘉兴5个县市中最低的,拿得出手的“拳头”产品少。二是工作力量弱。无论市级机关部门还是各镇街道,大多数工作人员在知识储备、人脉关系、工作方法等方面都需要一个适应过程。市接轨办、上海工作部人数与市里其他中心工作办公室相比,力量相对薄弱。三是经费保障弱。当前,各部门开展接轨上海工作使用部门预算经费开支,有的部门由于总量不足,安排起来捉襟见肘。市接轨办也没有专项资金,缺少激励手段,某种程度上影响工作整体推进。
  三、建议
  进一步做好接轨上海工作,建议要抢抓嘉兴全面接轨上海示范区建设带来的重大机遇,眼睛向上、向外、向内,全方位推进各项工作进程。
  (一)进一步做好交通接轨上海的突破文章。一是道路建设。要积极争取省、嘉兴市的支持,通过走浙江省与上海市、嘉兴市与金山区的上层路线,加快与金山区交通规划的对接,促进建设用地指标的解决,特别是张江长三角科技城平湖园兴豪路的建设,在金山已有较为成熟的对接条件,需加快推进。二是公交线路。继续营运好已有的对接上海轨道交通公交专线,增加专线数量,提高发车频率,缩短行驶时间。推行点对点的通勤快速巴士,逐步开通平湖主要功能区到上海的通勤车。三是铁路。认真研究经国务院批准的《嘉兴市城市总体规划》以及与之配套发布的《嘉兴市综合交通体系规划(2014-2020)》,国家发展改革委、国家铁路局等5家单位联合发布的《关于促进市域(郊)铁路发展的指导意见》,做好沪乍杭铁路的设施配套预案,做深做细前期工作,协商沪乍杭铁路毗邻平湖线路走向及境内客货站站点布置等事项,远期谋划接轨上海轨道交通22号线金山卫站的城际线。四是港口。要充分利用平湖港口位于上海洋山港、宁波舟山港两大世界级港口之间这一全国罕见的发展条件和优势,加快基础设施建设,完善协调管理体制,推进“海河联运”进一步发展。
  (二)进一步做好产业接轨上海的重点文章。一是加强平台建设。工业平台方面,平湖经济技术开发区要围绕“国家级开发区升级版”目标,一方面加强与上海国家级开发区的合作,积极争取省级高新园区创建,加快科创中心、智创园建设;另一方面,要加强医院、学校、人才公寓、物流等配套设施建设,加快打造智造新城。独山港经济开发区要抓紧产业规划调整,提高产业科技含量、产品附加值;推进与上海石化的合作,共同打造浙沪新材料产业园;深化与上港集团的合作,向上申报综合保税区,积极建设港口新城。张江长三角科技城平湖园要尽快实现规划落地,加快展示馆、重点产业项目、区间道路的开工建设,争取早出形象,努力形成科技新城。服务业平台方面,重点打造九龙山旅游度假区“金名片”,协调开发单位各方关系,抓紧控规修编,加快项目实施,打造平湖九龙山与桐乡乌镇、嘉善西塘同等知名度。同时,抓好以南河头历史文化街区保护开发为主要内容,包括南市商务区、北部市场专区在内的主城区平台建设。农业经济发展方面,积极推动省级农业经济开发区创建。二是优化招商引资。要认真学习研究上海产业发展的规划、政策、平台,建议由市有关综合部门牵头,聘请上海专家团队到平湖考察调研,并会同各镇街道和相关部门,深入研究分析我市在对沪招商引资方面的重点方向、领域、平台、通道等,制定相对明确的招商库、路线图。要加强招商队伍建设,充实力量,强化培训、考核,尤其是学习培训方面还要花大力气;探索对各主体的招商队伍进行整合,建立“平湖队”,促进招商信息共享,招商项目全市统筹安排;探索尝试围绕重点产业发展,建立产业招商“专业队”,推动产业链招商。要提高项目质量,根据我市重点产业定位,招引对全市整体产业转型升级有明显推动作用的大项目、好项目,决不能因追求短期指标漂亮盲目引进落后产能,真正成为上海中高端产业配套的功能区,而不是上海淘汰项目的承接区。
  (三)进一步做好社会事业接轨上海的融合文章。一是在教育发展方面。巩固平湖中学与华师大二附中的合作关系,努力推动与上海名校合作办学,重视教师进修学校等教育科研机构的接轨上海工作,学习借鉴上海教育的先进理念和管理水平。二是在科技人才方面。始终强调“产学研”合作,依托现有的产业平台、特色园区,强化与上海著名高校、研究机构的合作,共同组建产业发展研究院。同时,要发挥好商会、行业协会等民间组织作用,组织动员广大企业主动接轨上海,积极引进上海的人才、技术、项目。三是在文化宣传方面。加大市委宣传部在平湖城市形象对沪宣传上的统筹协调力度,加大资金投入,适时组织影响力大的集中宣传活动。强化与上海广播电视台、解放日报等媒体的合作,研究提升新媒体宣传方式。四是在医疗卫生方面。深化与上海医疗机构的深度合作,争取部分医院、科室委托上海方面管理,提高合作紧密度。积极引进上海资金兴办特色专科医疗机构。特别是要抓住当前中医院迁建的契机,争取上海龙华医院在规划建设、发展布局等方面提前介入。
  (四)进一步做好强化工作保障的改革文章。一是优化考核机制。建议进一步调整完善接轨上海工作考核办法,继续坚持差异化指标,进一步明确各主体接轨上海的工作重点方向,强调特色化发展。二是增强工作力量。进一步重视接轨上海工作,倡导市、镇街道和有关部门两级主要领导参与具体工作。创新体制、机制,多方引进、培养专业人才,增强市接轨办、上海工作部的人员力量配备。三是强化经费保障。探索建立接轨上海专项资金,完善资金使用管理办法,突出经费使用重点,撬动市场在资源配置中起决定性作用。


友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络