当前位置 : 网站首页 - 政协概况 - 大事记
政协平湖市第十届委员会二○○六年大事记
发布时间:2007-11-27 14:32:52 阅读 1034 次

一季度

一月

    1月4日上午,市政协主席陆致远集中走访黄姑镇委员小组,送上新年祝福和慰问品。市政协副主席冯美仙在曹桥紫云服饰有限公司集中走访新仓、曹桥两个委员小组。市政协张志培集中走访钟埭镇委员小组。市政协副主席干纯益集中走访学习和文史资料委员会。
    1月4日下午,市政协主席陆致远集中走访乍浦镇委员小组。市政协副主席张志培走访新埭镇委员小组。市政协副主席王华根集中走访全塘镇委员小组。市政协副主席干纯益集中走访当湖街道委员小组。
    1月5日上午,市政协主席陆致远走访林埭镇委员小组。市政协副主席张志培走访环境和建设委员会。市政协副主席王华根集中走访港澳台侨联谊委员会。市政协副主席干纯益集中走访经济委员会。
    1月5日下午,市政协副主席张志培走访提案委员会。市政协副主席王华根集中走访社会法制委员会。
    1月8日至13日,市政协主席陆致远,副主席王华根参加政协第五届嘉兴市委员会第一次会议,副秘书长金伟列席会议。
    1月9日上午,市政协副主席冯美仙集中走访文化卫生体育委员会。市政协副主席柯卫明走访广陈镇委员小组。
    1月9日下午,市政协副主席冯美仙走访科技教育委员会。市政协副主席柯卫明集中走访农业和农村工作委员会。
    1月13日下午在凯旋门大酒店会议室,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、王华根,在职的九届政协领导卢德俊专程听取市人民检察院工作通报。市检察院领导赵陆鸣、黄怡、曹俊、崔进参加了通报会,市政协两办正副主任金伟、汪龙观、沈兴华、陆伟华听取通报。
    1月14日下午,市十届政协第38次主席会议在市人口与计划生育局会议室举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、干纯益参加了会议(副主席王华根因公外出)。会议由陆致远主席主持。市政协副秘书长金伟,政协两办正副主任汪龙观、沈兴华、陆伟华列席了会议。
    1月15日至22日,市政协主席陆致远赴杭州参加了政协第九届浙江省委员会第四次会议。
    1月16日,市政协之友社在市府会议中心召开社友迎春茶话会。之友社副理事长柴补林回顾总结了2005年工作,并对2006年活动作了初步部署。市政协办主任金伟出席会议。
    1月19日下午,市政协副主席冯美仙、柯卫明、王华根和在职的九届政协领导卢德俊专程听取市交警大队工作通报。市公安局政委高海忠、副局长金小弟参加了通报会,政协两办正副主任金伟、汪龙观、沈兴华、陆伟华,市交警大队全体领导参加了通报会。
    1月20日下午,市政协主席陆致远,副主席张志培、柯卫明、王华根,听取了市文化广电新闻出版局(体育局)工作通报。市文化广电新闻出版局(体育局)局长沈力行汇报了工作,局领导范补兴、刘靖,政协两办正副主任金伟、沈兴华、陆伟华参加了会议。
    1月23日上午,市十届政协常委会第十六次会议在市府会议中心举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益及常委共24人出席会议。市政府刘耀明副市长应邀参加会议。会议由柯卫明副主席主持。市政府办公室主任胡志梁、政协两办正副主任金伟、汪龙观、沈兴华、陆伟华应邀列席会议。
    1月25日下午,市政协领导专程听取市人民法院工作通报。市政协副主席冯美仙、张志培、柯卫明、干纯益,政协两办正副主任金伟、汪龙观、沈兴华、陆伟华听取了通报。市人民法院领导杨建明、安曙光、陆永立、何建平及班子其他领导参加了通报会。

二月

    2月6日上午,市政协十届三次会议秘书处召开工作人员会议,市政协副秘书长、办公室主任金伟出席并主持会议。
    2月6日下午,市几套班子领导赴会场看望全体与会人员,市委书记孙贤龙发表讲话。随后,市政协十届四次会议在市政府会议中心二楼大型会议室举行预备会议。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益,全体政协委员及应邀列席的同志参加了会议。会议由干纯益副主席主持。
    2月7日上午,中国人民政治协商会议平湖市第十届委员会第四次会议在市政府会议中心二楼大型会议室隆重开幕。本次会议应到委员202人,实到192人。会议由市政协副主席冯美仙主持。市政协主席陆致远、副主席张志培、柯卫明、王华根、干纯益以及市政协常委在主席台就座。市几套班子领导应邀出席大会并在主席台就座。在主席台上就座的还有历届政协主席和在职的政协县处级领导。历届市政协主席、副主席、秘书长,在平的嘉兴市五届政协委员,市级机关有关部门单位负责人以及市政协五届之友社理事共119人应邀列席。
2行,全体与会人员分组讨论市十届政协常委会工作报告和提案工作报告。
    2月8日上午、9日和10日下午,出席市政协十届四次会议的市十届政协委员和全体列席人员,在市政府会议中心二楼大型会议室列席了市十二届人大第四次会议各次大会。
    2月8日下午,市政协十届四次会议分组讨论政府“十一五”规划纲要报告和计划、财政报告,并讨论和审议了市政协十届四次会议选举办法(草案)、补选市十届政协秘书长候选人名单(草案)、市政协十届四次会议总监票人、监票人名单(草案)和市政协十届四次会议决议(草案)。委员们和列席人员分别参加了各组讨论。市委书记孙贤龙参加了农业组的讨论,市政协主席陆致远参加了第一组的讨论。 
    2月8日下午,市政协各镇(街道)的委员以小组为单位开展集中活动,对提案和社情民意的提出进行分析研究和布置。
    2月9日上午,中国人民政治协商会议平湖市第十届委员会第四次会议第二次大会是举行委员大会发言,13位政协委员在会上作了热情洋溢的发言。市政协副主席张志培主持会议。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益在主席台上就坐。市领导马邦伟、郭跃荣到会听取了政协委员们的意见和建议。马邦伟市长在听取发言后作了讲话。
    2月9日下午,市政协提案委员会举行会议,认真审查市政协十届四次会议期间委员和政协各参加单位、各专、组提交的全部提案,并对市政协十届四次会议提案审查报告提出了修改完善意见。市政协提案工作分管副主席张志培到会指导提案审查工作。市政协提案委主任金伟主持了会议。
    2月9日下午,市十届政协常委会第十七次会议在市政府会议中心三楼第一会议室举行,听取各组对常委会两个报告、市政府“十一五”规划纲要报告、有关选举事项草案讨论情况的汇总意见,并确定了有关候选人。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根和干纯益及常委共33人参加了会议。历届市政协主席宋补根、柳松、张安胜同志应邀列席会议。会议由陆致远主席主持。市政府办高浩健、市政协两办主任金伟、汪龙观、沈兴华、陆伟华列席了会议。
    2月10日上午,中国人民政治协商会议平湖市第十届委员会第四次会议举行第三次大会。会议补选了金伟同志为政协平湖市第十届委员会秘书长;通过了决议和提案审查情况的报告。在圆满完成各项议程后,在市政府会议中心胜利闭幕。市委书记孙贤龙作了重要讲话。市政协主席陆致远、副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益在主席台前排就座。在主席台前排就座的市领导还有:孙贤龙、马邦伟、何大利、倪忠伟、郭跃荣、盛付祥、车玉明。市委、市政府的领导以及市人武部、市人民法院、市人民检察院的主要领导,历届政协主席、在职的政协县处级领导和政协常委在主席台上就座。会议由陆致远主席主持。
    2月13日上午,市十届政协第39次主席会议在政协三楼会议室举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、王华根、干纯益和秘书长金伟出席会议(柯卫明副主席请假)。会议由陆致远主席主持。市政协副秘书长吕光在、张福观、朱莉莉、沈敏,政协两办正副主任汪龙观、沈兴华、陆伟华列席了会议。

三月

    3月3日上午,市十届政协第40次主席会议在政协三楼会议室举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟参加了会议。会议由陆致远主席主持。市政协副秘书长沈敏、吕光在,市政协两办正副主任汪龙观、沈兴华、陆伟华列席了会议。
    3月3日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟专程对我市治江围涂工程开展主席调研日活动。市水利局领导全保华、顾付根、市政协两办正副主任汪龙观、沈兴华、陆伟华陪同调研。
    3月6日上午,嘉兴市秀洲区政协副主席陈圣时带领区政府办等一行,来我市就提案工作进行交流考察。市政协副主席张志培接待并交流工作。市政协提案委员会主任金伟、市政府办副主任俞雪琴参加了交流活动。
    3月7日上午,市委办、市人大办、市政府办、市政协办在市政府会议中心召开市十二届人大四次会议建议议案和市政协十届四次会议政协提案交办工作会议。市委常委、市人民政府副市长刘耀明,市人大常委会副主任武圣平,市政协副主席张志培等出席会议。会议由市政府办主任胡志梁主持。
    3月14日下午,市政协机关组织全体干部职工,就中发[2006]5号及平委[2005]12号文件精神进行了集中学习。
    3月18日下午,中共平湖市委在市政府会议中心隆重举行庆祝平湖政协成立五十周年大会。嘉兴市政协主席徐良骥、副主席翁可雄到会祝贺,市委、市人大、市政府有关领导和市政协全体领导出席会议。市委副书记郭跃荣主持会议。参加会议的还有各镇(街道)党委书记,市级机关各部门主要领导,市政协历届主席、副主席、秘书长,全体政协委员、市各民主党派正副主委、市工商联驻会正副会长、有关人民团体领导、政协之友社理事和在平的嘉兴市五届政协委员,以及市侨联委员、留联会理事、部分海外英才家长、部分特邀征集员、《平湖海外英才》一书编委。
    3月18日下午,市政协在市政府会议中心隆重举行《平湖海外英才》首发式。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益、秘书长金伟出席,王华根副主席主持首发仪式。应邀出席首发式并在主席台上就座的嘉宾有:嘉兴市政协主席徐良骥、副主席翁可雄同志,全国政协中国文史出版社政协图书编辑部主任、《平湖海外学子》责任编辑陈海滨先生。参加首发式的还有:市十届政协委员、市各民主党派正副主委、市工商联驻会正副会长、有关人民团体的领导、市政协历届主席、副主席、秘书长,政协之友社理事、在平的嘉兴市五届政协委员;市级机关各部门的领导、各镇、街道党委书记;市侨联委员、留联会理事、部分海外英才家长、部分特邀征集员、本书编委;来自平湖中学、当湖高级中学、新华爱心高级中学、职业中专、东湖中学、城关中学、平湖中学实验初中部这七所中学的150名学生代表。
    3月19日上午,为庆祝平湖政协成立五十周年,由政协平湖市委员会主办,市教育局承办的“政协杯”中小学生现场书画比赛在市政府会议中心举行。来自东湖中学、城关中学,实验小学、平师附小等10所中小学的80名学生参加了比赛。市政协主席陆致远、副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益、秘书长金伟和市教育局长吴云昉为比赛获奖选手颁发了奖状和奖品。
    3月20日下午,市政协举行了庆祝平湖政协成立50周年的座谈会。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、柯卫明、王华根和秘书长金伟出席了会议。历届和本届政协正副主席、秘书长、部分委员和老委员参加会议并踊跃发言。
    3月24日下午,市政协提案委员会在政协会议室举行会议。市政协副主席张志培出席会议。
    3月24日下午,市政协经济委员会在市棉纺厂会议室举行全体委员会议。市政协副主席干纯益到会讲话。政协专委办副主任陆伟华参加活动。
    3月27日下午,市政协农业和农村工作委员会在政协二楼会议室举行全体委员会议。市政协副主席柯卫明对本委下一步工作提出要求。政协办副主任沈兴华参加活动。
    3月27日上午,市政协主席陆致远、秘书长金伟参加了嘉兴市政协关于中发[2006]5号文件精神的学习会。

二季度

四月

    4月3日上午,市十届政协在政协三楼会议室举行第四十一次主席会议。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟参加了会议。会议由陆致远主席主持。市政协副秘书长沈敏、吕光在、朱莉莉、张福观,市政协两办正副主任汪龙观、沈兴华、陆伟华列席了会议。
    市政协之友社理事会于4月5日在临安召开第八次理事会议,市政协主席、之友社理事长陆致远参加这次活动。
    4月6日下午,市政协社会法制委员会组织本委委员专程赴嘉兴港区举行活动。市政协副主席王华根参加了视察并发表讲话,市政协专委办副主任陆伟华参加了活动。
    4月6日至8日,市政协农业和农村工作委员会在柯卫明副主席带领下,赴苏南就“农村循环经济”课题进行学习考察。
    4月9日下午,市政协环境和建设委员会在新广电中心举行专题学习会议。
    4月10日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、王华根和干纯益一行专程赴古横桥地面水厂二期进行视察。市规划和建设局局长李三平、副局长张国跃等陪同视察。
    4月16日,海门市政协主席高顺昌率工商联人士一行来我市参观考察。市工商联、经贸局领导向客人们介绍了我市民营经济发展情况。在陆致远主席、金伟秘书长陪同下客人们参观了新成达公司。市政协办公室副主任沈兴华陪同接待。
    4月18日下午,市十届政协在科技局会议室举行第四次委员约谈会,就“企业自主创新与发展”进行专题约谈。来自科技界、企业界等共11名委员参加了约谈活动。市政协主席陆致远,副主席冯美仙,秘书长金伟到会听取委员意见建议,并与委员面对面交流。市科技局徐锦连局长向委员们介绍了我市科技工作情况。市政协两办沈兴华副主任、陆伟华副主任参加了约谈活动。
    4月20日至21日市政协环境和建设委员会赴宁波市海曙区学习考察可再生资源回收利用工作。市政协专委办副主任陆伟华参加调研活动。
    4月21日下午,市十届政协主席调研日活动在平湖市广播电视台举行,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、柯卫明、干纯益和秘书长金伟等就我市广播电视工作进行专题调研,市委常委、宣传部长朱瑞俊出席了调研活动。市广播电视台台长王道平、副台长吴生华、张凯洲参加汇报并陪同视察,市政协专委办主任汪龙观、政协办副主任沈兴华陪同调研。
    4月24日、25日,市政协在市府会议中心举行“新成达杯”人民政协知识竞赛预赛。经过激烈角逐,市政协黄姑镇委员小组、文化卫生体育委员会、环境和建设委员会、全塘镇委员小组、港澳台侨联谊委员会五个参赛队以及轮空的市政协科技教育委员会进入决赛。
    4月28日上午,市政协书画联谊会在市委党校会议室召开全体会议。市政协主席陆致远、副主席干纯益参加会议。市政协秘书长金伟主持会议。
    4月28日上午,平湖市政协在市陆维钊书画院隆重举行“庆祝平湖政协成立五十周年书画作品展”开幕式,并正式宣告成立市政协书画联谊会。市政协主席陆致远、副主席王华根、干纯益、秘书长金伟参加了开幕仪式,嘉兴市政协副主席朱立乔、中共平湖市委副书记郭跃荣、市委常委、宣传部长朱瑞俊、市人大常委会副主任顾玉峰、市人民政府副市长李仁等到会祝贺,朱立乔、陆致远、郭跃荣分别致贺词、讲话。干纯益主持仪式。全国政协文史和学习委员会副主任、浙江省政协原主席刘枫同志专门惠赐“风雨同舟”墨宝以祝贺平湖政协成立五十华诞。到会祝贺的还有:嘉兴市政协文教卫体委员会主任王家武、海宁市政协副主席陈有富、桐乡市政协副主席柏利勇、嘉善县政协副主席张来、海盐县政协副主席徐连荣、沈永嘉、南湖区政协副主席王士官、秀洲区政协副主席孔德林,嘉兴市政协书画联谊会和各县、市、区政协书画联谊会的负责人;以及平湖市委办、人大办、市府办和文体局等17个部门(单位)的负责人。平湖市政协书画联谊会的首届会员,平湖市书协、美协的成员、老干部书画组成员,政协机关工作人员及我市书画爱好者和学生代表等近百人参加了开幕式并观摩书画作品展览。海宁市政协、桐乡市政协、嘉善县政协、海盐县政协、南湖区政协、秀洲区政协,中共平湖市委办公室、平湖市人大办公室、平湖市人民政府办公室、市委宣传部、统战部、市文体局、广播电视台、平湖报社、教育局、陆维钊书画院、文联、李叔同纪念馆、市书协、美协等20个单位为平湖市政协书画联谊会的成立和书画作品展的举办赠送花篮。


五月

    5月8日下午,市十届政协在市工商联会议室举行第四十二次主席会议。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟参加了会议。会议由陆致远主席主持。市政协副秘书长沈敏、吕光在、朱莉莉、张福观,市政协两办正副主任汪龙观、沈兴华列席了会议。市工商联(总商会)党组书记沈敏、会长喻志良、副会长施玉琦参加了汇报会。
    5月11日下午,市政协港澳台侨联谊委员会在市工商联会议室举行全体会议。市政协副主席王华根出席活动。
    5月12日,平干通(2006)12号文件,提名张海明担任市政协文教卫体与文史委员会主任。
    5月16日下午,市政协专门召集部分政协参加单位举行座谈会。市政协主席陆致远主持会议,副主席冯美仙、王华根、秘书长金伟参加了座谈。参加座谈会的有:市人大常委会副主任、民进平湖市委主委顾玉峰、民盟平湖市总支主委马明中、农工党平湖市总支副主委方方、工商联党组书记、统战部副部长沈敏、市总工会副主席金风劼、团市委书记顾秋莉、市妇联副主席江丽华,以及市政协专委办主任汪龙观、政协办副主任沈兴华。
    5月17日,海宁市政协文教卫体与文史委员会主任陈红、统战部副部长浦国仙一行来我市交流文史资料工作。市政协专委办主任汪龙观、副主任陆伟华接待了来访客人,市侨联主席方晓烈详细介绍了《平湖海外英才》一书的形成和发展情况。
    5月18日、19日,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、干纯益等领导分别对市委农办、市府办、规划建设局、城管局、发改局、教育局、经贸局、公安局等单位的提案办理工作开展检查,并对今年的7件重点提案进行督办,同时选择2005年度4件提案开展“回头看”活动。副市长胡水良、刘耀明、潘川弟、石云良,以及市府办、市信访局、市政协办、市政协专委办有关同志和市政协提案委员会委员参加了检查活动。
    5月23日,张海明同志到市政协报到。
    5月24日上午,市政协副主席张志培走访徐萍、许云骑委员。
    5月24日晚,市政协在广电新闻中心演播大厅举行了庆祝平湖政协成立五十周年“新成达杯”人民政协知识竞赛决赛和“我与政协”征文比赛的颁奖活动。市政协主席陆致远、市委常委、宣传部长朱瑞俊、市政协副主席冯美仙、张志培、王华根、干纯益以及秘书长金伟出席活动并担任颁奖嘉宾,担任颁奖嘉宾的还有市委宣传部副部长、市广播电视台台长计福明、新成达集团党支部书记周永强。市各民主党派、工商联、团市委、市妇联、市科协的负责人、市政协各专门委员会、镇(街道)委员小组负责人和政协机关同志、六支决赛队的后援团等,到场观摩比赛并为参赛选手的精彩表现加油鼓劲。
    5月25日—26日,市政协组织部分常委、委员开展我市环境友好型社会建设专题视察调研。市政协主席陆致远,副主席张志培、柯卫明,秘书长金伟参加了视察调研活动。
    5月29日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益、秘书长金伟一行,专程赴浙江平湖农村合作银行开展主席调研日活动。浙江平湖农村合作银行董事长王月光、行长何雪根等行领导,向市政协领导汇报了工作。平湖农村合作银行班子成员和部分中层领导参加了调研汇报,市政协专委办主任汪龙观、政协办副主任沈兴华陪同调研。
    5月30日上午,市政协新仓镇委员小组和曹桥街道委员小组一起在新仓亚鑫服饰公司举行联谊活动,市政协副主席冯美仙、秘书长金伟参加了活动。
    5月30日上午和下午,市政协副主席干纯益分别走访戈健、曹永其委员。
    5月31日上午,市政协主席陆致远、副主席冯美仙、张志培、秘书长金伟,专程赴市卫生局听取我市第一人民医院准备易地迁建的有关情况汇报,详细了解项目报批、迁建初步方案、工作步骤安排、存在的困难和问题等情况,市卫生局局长钟春发对此作了专题汇报,卫生局副局长朱萍、王国忠参加汇报和视察。
    5月31日下午,冯美仙副主席走访孙凌波委员。

六月

    6月5日下午,市十届政协第四十三次主席会议在新埭镇政府会议室举行。市政协主席陆致远,副主席张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟参加了会议(冯美仙副主席外出学习)。会议由陆致远主席主持。主席会议专门听取了新埭镇经济社会发展情况和今年以来工作情况的汇报。新埭镇党委书记俞亚明、镇长林金连、副书记柳永良参加了汇报会。市政协副秘书长吕光在、朱莉莉、张福观,市政协两办正副主任汪龙观、沈兴华、陆伟华列席了会议。
    6月13日下午,市政协社会法制委员会到市司法局开展对口联系活动。委员们认真听取了市司法局局长李明关于我市司法工作有关情况的通报。市政协副主席王华根出席活动并作了讲话。市政协专委办副主任陆伟华参加了活动。
    6月15日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、干纯益、秘书长金伟一行专程到市供电局进行主席调研日调研,深入了解我市今年夏季供用电形势和有序用电安排等工作。市人民政府副市长石云良也参加了这次调研,并向政协领导介绍了有关工作。市供电局局长周雪坤、副局长李付林作了汇报,市政府办副主任屠保林、市政协两办副主任沈兴华、陆伟华等陪同调研。
    6月20日下午,市政协乍浦镇委员小组举行全体委员活动。市政协办副主任沈兴华参加活动。
    6月21日上午,金华市金东区政协黄方豪副主席率政协考察组一行12人,来我市考察新农村建设——农村环境污染整治工作。市政协副主席张志培介绍了有关我市农村生活垃圾、生活污水、养殖业污染等农村环境污染整治工作情况。市政协秘书长金伟、办公室副主任沈兴华陪同接待。
    6月22日上午,市十届政协在市政协三楼会议室举行第四十四次主席会议,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、王华根、干纯益和秘书长金伟参加会议。会议由陆致远主席主持。市政协副秘书长沈敏、张福观,市政协两办正副主任汪龙观、沈兴华、陆伟华列席了会议。
    6月26日下午,市政协农业和农村工作委员会举行活动。市政协陆致远主席到会讲话。
    6月29日,市十届政协常委会第十八次会议在市府会议中心举行。市政协主席陆致远,副主席张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟及常委共28人出席会议(冯美仙副主席参加嘉兴学习),市人大常委会副主任顾玉峰,市人民政府副市长马雪腾应邀参加会议。会议由市政协副主席、统战部长王华根主持。在专题协商审议关于我市环境友好型社会建设工作时,市府办李寿林、环保局蔡哲斌、农经局周新根、经贸局徐忠、沈君、水利局周国权、城管局李刚、安监局杨永明、公安局李寿林和当湖街道梅玉英、曹桥街道张照明、广陈镇陈仕栋、新埭镇柳永良等应邀列席了会议。环保局局长蔡哲斌还就当前水环境情况和环保有关工作向市政协常委会作了说明。会议通过了善于市政协工作机构设置调整等决定和有关人事任免事项,决定工作机构设置为“一办四委”(办公室、提案委员会、经济科技委员会、文教卫体与文史委员会、社会法制与港澳台侨联谊委员会),并以原9个专委会为基础为9个委员活动组,会议任命汪龙观张海明陆伟华王建良为专委会专职正副主任,新任命顾炳其为办公室副主任。会上陆主席作了重要讲话。市政协委员李铁桥、李建群和政协机关汪龙观、沈兴华、陆伟华列席了会议。
    6月30日上午,市政协机关举行庆祝中国共产党成立85周年学习会,参会人员积极响应“我为南湖增光辉”活动,全体在职党员和党外工作人员踊跃捐款支持南湖革命纪念馆的新馆建设;同时,会议还组织收看了中共中央“庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会”的电视实况转播。


三季度

七月

    7月10日上午,市十届政协第四十五次主席会议在政协三楼会议室举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟参加了会议。会议由陆致远主席主持。市政协副秘书长沈敏、朱莉莉、张福观,市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、顾炳其、王建良列席了会议。
    7月11日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根,秘书长金伟调研交通工作,并在市交通局领导陪同下实地视察了老07省道(平湖大道至新丰段)改建工程现场。市交通局领导盛宝庆、周大展、张宏燕、方卫东,市政协办公室副主任沈兴华、顾炳其及专委会正副主任汪龙观、张海明、陆伟华、王建良参加调研活动。
    7月16-18日,嘉兴市政协提案工作交流会在桐乡召开,市政协副主席张志培、提案委副主任王建良参加会议。
    7月20日下午,市政协医卫组在市人民医院会议室举行活动。市政协副主席冯美仙到会作重要讲话。市政协文教卫体与文史委员会主任张海明参加活动。
    7月20日下午和21日上午,市政协副主席王华根走访赵耿耿、周棋芳委员。
    7月21日下午,市政协主席陆致远、秘书长金伟率专委会负责人赴嘉兴市政协进行学习考察,嘉兴市政协副主席、秘书长翁可雄及各专委会负责人热情接待了陆主席一行,并介绍了各专委会有关工作和经验。7月19日下午,专委会专职正副主任在金伟秘书长带领下,到海盐县政协进行学习交流,海盐县政协秘书长王亦军和海盐县政协“一办四委”负责人热情接待并详细交流了工作情况。
    7月24日下午,嘉兴市政协副主席、统战部长马健来平看望在平的嘉兴市政协委员,向委员们通报嘉兴市全市和政协工作的开展情况。委员们对如何更好地干好本职、履行政协委员职责提出了意见建议。
    7月25日上午,市政协经济科技委员会在政协三楼会议室举行会议,协商制订了本委下半年工作计划,并对“我市经济发展中的平台建设”调研课题进行了讨论。市政协经济科技委员会主任汪龙观参加会议。
    7月25日上午,市政协副主席柯卫明走访了徐关华委员。
    7月26日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟一行,专程赴市统计局开展主席调研日活动,听取统计工作通报,了解今年以来我市经济运行基本情况。市统计局邱其良局长向政协领导通报了上半年统计工作情况。市统计局副局长杨天生、党组成员袁法,市政协办公室副主任沈兴华、顾炳其及专委会专职正副主任汪龙观、张海明、陆伟华、王建良参加调研活动。
    7月27日,市政协之友社全体社员在陆致远主席、金伟秘书长带领下,赴华西村就“新农村建设”课题进行学习考察。


八月

    8月1日上午,市十届政协第四十六次主席会议在政协三楼会议室举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟参加了会议。会议由陆致远主席主持。市政协副秘书长沈敏、朱莉莉,市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华列席了会议。
    8月1日至5日,市十届政协第二期暑期读书会暨第六次委组工作会议在金华浦江举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益,秘书长金伟和市各民主党派负责人、部分市政协常委和委组负责人参加了读书会。
    8月9日下午,市政协提案委员会在天龙汽运公司会议室举行全体委员会议。本委副主任王建良向委员们传达了市政协第二次暑期读书会精神。市政协副主席张志培参加会议并发表讲话。市政协秘书长金伟参加会议。
    8月10日下午,市委、市政府领导专程向市政协主席会议通报新行政中心筹建工作相关情况。市政协副主席冯美仙、张志培、柯卫明,秘书长金伟参加会议,郭跃荣副书记、潘川弟副市长参加通报,行政中心筹建领导小组办公室冯中海、吴晓年等,政协办公室副主任沈兴华、顾炳其,专委会专职正副主任汪龙观、张海明、陆伟华、王建良列席了会议。市政协副主席冯美仙主持通报会。
    8月14日下午,市政协社会法制与港澳台侨联谊委员会在政协三楼会议举行全体委员会议。本委副主任陆伟华向委员们传达了市十届政协常委会第十八次会议精神和第二期暑期读书会精神。市政协主席王华根对新成立的委员会工作提出了希望。
    8月16日下午,市十届政协在黄姑镇政府会议室举行委员约谈会,就“基层文化建设”进行专题约谈,来自文化系统和镇(街道)的8名委员参加了约谈活动。市政协主席陆致远、副主席冯美仙、秘书长金伟到会听取委员意见建议,并与委员面对面交流。黄姑镇党委书记马红观、镇文化站站长屠建良,市文体局副局长刘靖,以及市政协文教卫体与文史委员会主任张海明、提案委员会副主任王建良参加了约谈活动。
    8月17日,桐乡市政协主席徐八斤率在桐乡的嘉兴市政协委员来平进行异地视察活动。市政协主席陆致远陪同视察。
    8月17日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、王华根、干纯益和秘书长金伟等一行,就我市文化工作开展主席调研日活动。市文体局沈力行局长向政协领导汇报了全市文体工作基本情况,市文体局领导范补兴、戈仁龙、朱莉莉,市文联副主席俞跃进,市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、王建良参加了调研活动。
    8月中下旬,市政协文教卫体与文史委员会、医卫组组织部分委员就我市人民群众安全合理用药问题开展调研。市政协副主席冯美仙,文教卫体与文史委员会主任张海明参加部分调研活动。
    8月23日下午,根据第46次主席会议的安排,市十届政协在市政府会议中心举行第十一次委员活动日,邀请了上海市委党校冷鹤鸣教授作“坚持科学发展观,构建和谐社会”专题讲座。市政协副主席、统战部长王华根主持了会议。
    8月中下旬,市政协经济科技委员会就我市专业市场建设工作开展调研,活动由本委主任汪龙观主持。
    8月30日,市政协副主席干纯益、经济科技委员会主任汪龙观率经科委一行,赴海宁、桐乡两地考察专业市场建设工作。在海宁市政协副主席祝时康,经科委主任邓灿阳、副主任吴锦芳陪同下参观了中国皮革城。下午,在桐乡市政协副主席柏利勇,经科委主任张关林陪同下参观了濮院羊毛衫市场。
    8月31日下午,市政协文体组在文体局举行活动组成立以来的首次活动。市政协副主席冯美仙到会作重要讲话。市政协文教卫体与文史委员会主任张海明参加了活动。


九月

    9月6日下午,市十届政协第四十七次主席会议在市药监局会议室举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟参加了会议。会议由陆致远主席主持。会议还就“人民群众安全合理用药”开展了专题审议。市药监局韩云付局长、高玉其副局长,市卫生局钟春发局长、卢平副局长,市第一人民医院陈纬国院长,以及市政协副秘书长沈敏、张福观、朱莉莉,市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、顾炳其、王建良列席了会议。
    9月12日至13日,市政协组织部分常委、委员就我市经济发展平台建设工作开展专题视察调研。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益,秘书长金伟参加了视察调研活动。
    9月14日,市政协机关党支部召开全体党员会议,认真组织学习上级和市委关于学习《江泽民文选》的有关文件,并将《江泽民文选》(1—3卷)分发给每位党员,要求认真开展学习。会议表决同意杨叶为中共预备党员,并报机关党工委批准。会后,全体党员参观了平湖市档案馆爱国主义教育基地。
    9月18日至19日,市政协提案委员会对市水利局、交通局、经贸局、劳动保障局、教育局、发改局、农经局等单位的有关实施农业保险、建设城市防洪工程等7件提案办理落实情况开展“回头看”检查,本委副主任王建良主持活动。市政协主席陆致远,市委常委、副市长刘耀明,市政协副主席张志培、柯卫明等领导高度重视提案办理工作,分别参加了检查活动。
    9月17日下午,市政协教育组在教育局举行首次活动,市政协文教卫体与文史委员会主任张海明参加活动。
    9月20日,平湖市政协社会法制与港澳台侨联谊委员会与乍浦镇委员小组举行“发扬优良传统,同读经典著作”为主题的学习联谊活动。市政协主席陆致远、副主席王华根、干纯益出席活动。
    9月21日下午,市政协主席陆致远,副主席柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟专程到市人民银行开展主席调研日活动,了解我市金融形势,分析金融运行态势。人民银行平湖市支行裴洁萍行长向主席们汇报了今年以来的工作。市人民银行吴志强参加汇报,市政协“一办四委”领导汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、顾炳其、王建良陪同调研。
    9月26日,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、柯卫明、王华根及秘书长金伟赶赴省未成年犯管教所,给11名平湖籍失足青少年送去节日的慰问和情感的关怀。
    9月29日,市十届政协常委会第十九次会议在市会议中心举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益,秘书长金伟和常委共28人出席会议。市人大常委会副主任吕保忠、市人民政府副市长马雪腾应邀参加会议。会议由市政协副主席干纯益主持。在专题协商审议我市工业经济平台建设工作时,市府办高浩健,市发改局陶明方、张建文,市财政局俞明祥,市经贸局徐忠,市外经贸局肖建华,市科技局徐锦连,独山港区管委会沈祥根,新仓镇林国平,新埭镇柳永良应邀列席了会议。会议协商通过了修订的《政协平湖市委员会专门委员会通则》、《政协平湖市第十届委员会善于政协工作先进集体和积极分子评选办法》、新制订的《政协平湖市委员会委员活动组、镇(街道)委员小组工作通则》;会议决定接受汤喜良、姚明鹏、彭凯伦辞去委员的请求,并增补丁根林、王建良等5人为十届政协委员,通过了丁根林、吴海勤、顾喜观任职的决定。市政协“一办四委”汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、顾炳其、王建良,市政协委员曹永其列席会议。


四季度

十月

    10月10日上午,市十届政协第四十八次主席会议在政协三楼会议室举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟参加了会议。会议由陆致远主席主持。市政协副秘书长张福观、朱莉莉,市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、顾炳其、王建良列席了会议。
    10月中下旬,市政协社会法制与港澳台侨联谊委员会、市政协社会法制组联合开展政府采购工作专题调研。市政协副主席、市委统战部长王华根参加调研活动。
    10月12日下午,市政协环境和建设组在国土资源局会议室举行全体会议。市政协提案委员会副主任王建良参加会议。
    10月12日下午,市政协农业组在政协会议室举行活动。
    10月13日下午,市政协钟埭街道委员小组考察我市港航管理工作。市政协副主席张志培参加活动。
    10月19日下午,市政协机关组织全体同志传达学习十六届六中全会精神,并集中学习了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。
    10月19日下午,市政协副主席张志培走访龚玉英委员。
    10月20日上午,市政协副主席干纯益走访徐德根委员。
    10月20日至21日,市政协副主席张志培一行7人赴江苏海门市政协、常熟市政协学习城市建设与管理方面的经验,受到当地政协的热情接待。
    10月20日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、柯卫明对我市创建省级园林城市工作进行了专题视察。市规划建设局局长李三平、城管局局长李中华和市政协专委会领导张海明、陆伟华、王建良陪同视察。
    10月23日,余杭市政协副主席钱杭根率书画院一行25人来平交流书画工作。市政协副主席冯美仙、干纯益陪同客人参观了李叔同纪念馆、莫氏庄园及陆维钊书画院。市政协文教卫体与文史委员会主任张海明陪同接待。
    10月23日,市政协主席陆致远、政协办副主任沈兴华赴上海奉贤区、浙江桐乡市参加了沪浙十县(市、区)政协工作研讨会。
    10月26日下午,市政协主席陆致远、副主席冯美仙、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟专程赴乍浦镇开展主席调研日活动。镇领导陆龙虎、熊华、姚水华、沈建林和严跃飞陪同视察,港区领导戚步清、镇三套班子成员和政协乍浦镇委员小组部分委员参加座谈会。市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、顾炳其、王建良参加调研。
    10月27日上午,市政协副主席干纯益走访了释广能委员。
    10月27日下午,市十届政协围绕“城市建设与管理”主题,首次举行政情咨询会活动。市规划建设局、市城管局、市环保局、市交通局、市交警大队五个单位主要负责人现场解答了委员的咨询和提问。市政协主席陆致远,市委常委、副市长刘耀明,市政协副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益、秘书长金伟和近60名政协委员参加了政情咨询会。会议由副主席张志培主持。
    10月30日,市政协主席陆致远、秘书长金伟携政协之友社全体社友赴桐乡参观乌镇风景区。政协办副主任顾炳其参加活动。
    10月31日下午,市政协在会议中心召开重点提案办理落实情况汇报会和部分提案承办单位工作座谈会。市政协主席陆致远、副主席张志培到会并讲话。会议由市政协提案委员会副主任王建良主持,市政府办公室副主任俞雪琴介绍了政府系统承办提案工作情况。

十一月

    11月3日下午,市十届政协第四十九次主席会议在市政协三楼会议室举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、王华根、干纯益和秘书长金伟参加了会议。会议由陆致远主席主持。市政协副秘书长沈敏,市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、陆伟华、顾炳其、王建良列席了会议。
    11月7日,崇明县政协罗永祥副主席一行来我市参观考察。市政协副主席张志培陪同来访客人参观了莫氏庄园和东湖旅游风景区。市政协办副主任沈兴华陪同接待。
    11月9日,黄岩市政协主席王富友一行来我市考察政协明年工作思路。市政协主席陆致远等领导接待了来访客人,并进行了工作交流。
    11月15日下午,市十届政协在林埭镇政府会议室举行委员约谈会,就“新农村建设”议题进行专题约谈,来自农业系统和镇(街道)的15名委员参加了约谈活动。市政协主席陆致远、副主席柯卫明到会听取委员意见建议,并与委员面对面交流。市委农办副主任姚真言,市政协经济科技委员会主任汪龙观参加了约谈活动。
    11月20日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟等一行,就我市民政工作开展主席调研日活动。市民政局盛在根局长向政协领导汇报了2006年全市民政工作基本情况。市民政局领导严学贤、戴建忠、王亚萍,市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、顾炳其、王建良参加了调研活动。
    11月22日上午,市委书记孙贤龙,市委常委、常务副市长胡水良一行专程就第十二次党代会报告来政协征求意见建议。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟,“一办四委”专职正副主任参加了会议。
    11月24日下午,市十届政协第五十次主席会议在市财政局三楼会议室举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟参加了会议。会议由陆致远主席主持。会议还就政府集中采购与招投标工作进行了专题审议。市财政局俞明祥、许海龙,市行政服务中心杨晓东、钟卫红,以及市政协副秘书长沈敏、张福观、朱莉莉,市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、陆伟华、王建良,以及政协专题调研组部分委员列席了会议。
    11月27日下午,市十届政协第七次委组工作会议在市府会议中心二楼南会议室举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、干纯益和秘书长金伟出席了会议。会议由陆致远主席主持。市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、顾炳其、王建良参加了会议。

十二月

    12月1日,市政协副主席张志培,提案委员会副主任王建良赴南湖区参加了嘉兴市政协提案工作交流会议。
    12月4日下午,市十届政协第五十一次主席会议在政协三楼会议室举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟参加会议。会议由陆致远主席主持。市政协副秘书长张福观,市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、顾炳其、王建良列席了会议。
    12月5日下午,市政协书画联谊会在华城茂麓集团举行了《平湖市政协书画联谊会作品选》一书首发式并开展了笔会活动。市政协主席陆致远,市政协副主席、书画联谊会会长干纯益和秘书长金伟出席活动,活动由干纯益副主席主持。
    12月8日下午,在平的嘉兴市五届政协委员在新成达集团会议室举行了活动,活动由嘉兴市五届政协委员、市政协主席陆致远主持。市政协秘书长金伟出席了活动。
    12月13日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟等一行,就我市供销合作社工作开展主席调研日活动。市供销合作社领导方国平、张继军,市政协“一办四委”正副主任汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、顾炳其、王建良参加了调研活动。
    12月15日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、柯卫明、王华根、干纯益和秘书长金伟等一行,专程赴市审计局听取审计工作通报。市审计局领导徐明光,市政协经济科技委员会主任汪龙观、社会法制与港澳台侨联谊委员会副主任陆伟华参加了活动。
    12月19日上午,市十届政协在市政府会议中心底层中型会堂举行了第十二次委员活动日。市委副书记、代市长盛全生应邀就今年以来我市经济和社会发展情况以及今后一段时间的工作思路作了通报。市政协主席陆致远主持了会议。
    12月19日下午,市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、王华根和秘书长金伟等一行,专程赴市人口计生局听取工作通报。市人口计生局局长周玉根作了汇报,局领导严需需、张霞仙、顾小英,市政协“一办四委”专职正副主任汪龙观、张海明、沈兴华、陆伟华、顾炳其、王建良参加了活动。
    12月21日下午,市十届政协常委会第二十次会议在市会议中心举行。市政协主席陆致远,副主席冯美仙、张志培、柯卫明、王华根、干纯益、秘书长金伟和常委共29人出席会议。市委常委、市人民政府副市长刘耀明、市人大常委会副主任武圣平应邀参加会议。会议由市政协副主席冯美仙主持。会议听取了市政府办关于提案办理情况的通报、提案委员会关于重点提案督办情况的汇报;讨论了常委会工作总结;听取了市委统战部关于政协换届人事安排意见的通报;通过了优秀提案、先进承办单位、政协工作先进集体和积极分子表彰决定。会议决定任命王建良为办公室副主任、胡跃奇为提案委员会副主任,免去沈兴华办公室副主任职务、免去王建良提案委副主任职务。应邀列席本次会议的还有:市府办主任胡志梁,市政协“一办四委”专职正副主任汪龙观、张海明、陆伟华、王建良。
    12月29日下午,2007年平湖市社会各界人士迎新茶话会在市府会议中心底层中型会堂举行。市几套班子领导、老同志代表以及各民主党派、工商联、各人民团体、党政机关部门和社会各界人士代表200多人参加茶话会。市政协主席陆致远主持了茶话会。中共平湖市委书记孙贤龙同志代表市委、市人大、市政府、市政协向到会的各界人士表达了美好的祝愿。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络