当前位置 : 网站首页 - 政协概况 - 大事记
政协平湖市第十二届委员会二○一二年大事记
发布时间:2013-4-7 9:57:55 阅读 1390 次

一季度

一月


    1月5日下午,市十一届政协总结表彰大会在行政中心3号楼1号会议室举行。市委书记翁建荣,市政协主席徐春林,市委副书记潘川弟,市人大常委会副主任周建安,市政府副市长金玉珍,市政协副主席冯美仙、王华根、俞明祥,市政协党组成员邱其良、许静,秘书长马雪明出席会议并在主席台就座,市政协副主席冯美仙主持会议。会议表彰了市政协十一届五次会议以来政协工作先进集体和积极分子、优秀提案获得者、政协提案先进承办单位、2011年度政协社情民意信息工作先进集体和先进个人,以及2011年度民主监督员先进小组和先进个人。会上,新埭镇委员小组组长柳永良和嘉兴职工中等卫生学校副校长宋亚琴两位委员发表履职感言。市政协主席徐春林同志作市十一届政协工作总结,市委书记翁建荣作重要讲话。市十一届政协委员、不担任市十一届政协委员的镇街道政协联络室主任和政协联络室干事及市政协机关全体同志参加会议。
    1月7日下午,市十一届政协党组(扩大)会议在市行政中心1号楼629会议室举行。市政协党组成员参加本次会议,市政协非党副主席和市委常委、统战部部长姚田宝列席本次会议。会议由市政协主席徐春林主持。会议主要内容是协商市十二届政协委员名单。
    1月9日下午,市十一届政协常委会第二十五次会议在市行政中心3号楼8号会议室举行。市政协主席徐春林,副主席冯美仙、王华根、方晓烈、俞明祥、秘书长马雪明和常委共34人出席会议。市委常委、市委统战部部长姚田宝、市人民政府副市长金玉珍、市政协党组成员许静应邀参加会议。会议由市政协主席徐春林主持。会议协商讨论了《市政府工作报告》(征求意见稿);审议通过了市十一届政协常委会工作报告,确定了报告人;审议通过了市十一届政协常委会关于提案工作情况的报告,确定了报告人。在听取市委常委、统战部部长姚田宝同志代表市委所作的关于政协平湖市第十二届委员会组成情况的通报后,会议以举手表决的形式,审议通过了市十二届政协委员名单。会议讨论通过了政协平湖市第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员候选人建议人选名单,并决定将建议人选名单草案提交市政协十二届一次会议酝酿讨论,并由大会选举产生政协平湖市第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议审议通过了关于召开市政协十二届一次会议的决定。会议协商提出了市政协十二届一次会议议程(草案)和日程(草案),协商提出了市政协十二届一次会议主席团成员和秘书长建议名单(草案)、市政协十二届一次会议主席团常务主席和常务主席会议主持人建议名单(草案)、市政协十二届一次会议大会执行主席建议名单(草案)、市政协十二届一次会议大会选举办法(草案)、市政协十二届一次会议提案审查委员会建议名单(草案)、市政协十二届一次会议副秘书长建议名单(草案)、市政协十二届一次会议委员分组办法和召集人建议名单(草案),审议通过了市政协十二届一次会议邀请单位名单。会上,市政协主席徐春林作讲话。市府办陶熠旻,市政协提案委员会吴美芳,政协办宋怡玲、俞鑫岗列席本次会议。
    1月16日下午,市十二届政协新委员培训班在行政中心3号楼6号会议室举行。市政协主席徐春林、副主席冯美仙、王华根出席培训班并就主席台就座,冯美仙副主席主持会议。徐春林主席作讲话,王华根副主席就政协提案、社情民意信息等业务进行了专题辅导。市十二届政协新委员参加了本次培训班。
    1月17日下午,市十一届政协第八十次主席会议在行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,市政协副主席冯美仙、王华根、方晓烈、俞明祥,市政协党组成员邱其良、许静,秘书长马雪明出席会议。会议由市政协主席徐春林主持,主要内容是协商决定市政协十二届一次会议期间委员植树活动、市第十二届委员会第一次会议邀请列席人员和其他有关事项。市十一届政协副秘书长吕强、彭正海、张福观,政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、汪龙观、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗列席本次会议。


二月


    2月3日上午,市十一届政协第八十一次主席会议在行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,市政协副主席冯美仙、王华根、方晓烈、俞明祥,市政协党组成员邱其良、许静,秘书长马雪明出席会议。会议由市政协主席徐春林主持。会议听取了市政协十二届一次会议各项筹备工作汇报和市政协十二届一次会议期间政协领导各项活动安排的汇报。政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、汪龙观、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗列席本次会议。
    2月6日下午,市政协十二届一次会议预备会议在市行政中心3号楼二楼大会堂举行,市十二届政协委员参加本次会议,会议由市十一届政协主席徐春林同志主持。不担任市十二届政协委员的历届市(县)政协主席、副主席、秘书长,市政协六届之友联谊社理事,在平的嘉兴市六届政协委员,离任的市十一届政协常委,以及有关部门、单位的领导同志应邀列席本次会议。会议审议通过了市政协十二届一次会议议程、市政协十二届一次会议主席团成员和秘书长名单以及市政协十二届一次会议提案审查委员会名单。
    2月6日下午,市政协十二届一次会议主席团举行第一次会议,会议由徐春林同志主持。会议审议通过了市政协十二届一次会议主席团常务主席名单;审议通过了市政协十二届一次会议副秘书长名单;审议通过了市政协十二届一次会议委员分组名单;审议通过了市政协十二届一次会议日程;审议通过了市政协十二届一次会议选举办法(草案)。
    2月6日下午,市政协十二届一次会议提案审查委员会在行政中心1号楼629会议室召开第一次会议,会议由王华根同志主持。会议明确了提案审查委员会的职责,确定了本次会议提案立案标准和处理方式。
    2月7日上午,中国人民政治协商会议平湖市第十二届委员会第一次会议在市行政中心3号楼二楼大会堂举行。嘉兴市政协副主席薛佳平,中共平湖市委书记翁建荣,市委副书记、代市长朱林森,市人大常委会主任何大利,市委政法委书记胡水良,市委副书记潘川弟,以及市委、市人大、市政府其他领导,嘉兴港区滨海办(港务局、口岸办)、管委会的有关领导,市人武部、市人民法院、市人民检察院的主要领导应邀出席本次大会并在主席台上就座。本次会议应出席委员218名,实到委员205名。大会的执行主席是徐春林、柯卫明、邱其良。柯卫明主持开幕式。应邀参加大会并在主席台上就座的还有我市部分历届政协主席。薛佳平代表嘉兴市政协致贺词,徐春林同志代表政协平湖市第十一届委员会常务委员会作工作报告。王华根同志代表政协平湖市第十一届委员会常务委员会作关于提案工作情况的报告。不担任市十二届政协委员的我市历届政协副主席、秘书长、市政协六届之友联谊社理事,在平的嘉兴市六届政协委员,离任的市政协十一届常委,以及市有关部门、单位的领导同志列席会议。
    2月7日下午,出席市政协十二届一次会议的政协委员分组审议了市政协十一届常委会工作报告和市政协十一届常委会关于提案工作情况的报告。
    2月8日下午,出席市政协十二届一次会议的委员分组审议和讨论了代市长朱林森向大会所作的《政府工作报告》和发改、财政报告。
    2月9日上午,市政协十二届一次会议举行主席团第二次会议,会议由徐春林同志主持。会议审议了各组讨论市政协十二届一次会议选举办法草案提出的修改意见。
    2月9日上午,在市行政中心3号楼底楼大厅举行政情民意面对面活动,部分政协委员参与本项活动。通过交流沟通,咨询政情、反映民意,共同探讨全市经济社会发展中的重大问题和人民群众关心的热点、难点问题,进一步促进了政情和民意的双向互动。
    2月9日上午,市政协十二届一次会议举行第二次大会。大会应出席委员218名,实到委员206名。大会执行主席徐春林、方晓烈、许静,方晓烈主持大会。我市部分历届政协主席应邀参加大会并在主席台就座。会议通过了《中国人民政治协商会议平湖市第十二届委员会第一次会议选举办法》。不担任市十二届政协委员的我市历届政协副主席、秘书长、市政协六届之友联谊社理事,在平的嘉兴市六届政协委员,离任的市十一届政协常委,以及市有关部门、单位的领导应邀列席会议。
    2月10日上午,市政协十二届一次会议主席团举行第三次会议。会议由徐春林同志主持。会议听取了市委常委、市委统战部部长姚田宝代表中共平湖市委所作的关于政协平湖市第十二届委员会常务委员会组成人员建议人选情况的说明,审议了建议名单,并决定将候选人名单(草案)提交全体委员酝酿、协商,再由主席团根据多数委员意见确定正式候选人,最后提交市政协十二届一次会议选举。会议审议了市政协十二届一次会议总监票人、监票人名单(草案)和市政协十二届一次会议决议(草案),决定将两份草案提交全体委员酝酿、协商,再由主席团第四次会议审议后,提交市政协十二届一次会议通过。
    2月10日下午,市政协十二届一次会议提案审查委员会举行第二次会议,对委员以提案形式提交的意见建议进行审查。截至2月9日下午4时,大会提案组共收到以提案形式提出的意见建议248件,提案审查委员会对全部意见建议进行了审查,并形成提案审查情况报告(草案)。
    2月10日下午,200多名政协委员参与视察活动,视察了北门农贸市场、平湖?中国服装城、人力资源市场等我市部分城市建设工程,亲身感受这几年平湖城市建设的快速发展。
    2月11日上午,市政协十二届一次会议举行主席团第四次会议,会议由徐春林同志主持。会议听取各组讨论情况汇报,审议通过政协平湖市第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员候选人名单,审议通过市政协十二届一次会议总监票人、监票人名单草案,审议通过市政协十二届一次会议提案审查委员会关于市政协十二届一次会议提案审查情况的报告草案,审议通过市政协十二届一次会议决议草案。
    2月11日下午,中国人民政治协商会议平湖市第十二届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。中共平湖市委书记翁建荣,市委副书记、代市长朱林森,市人大常委会主任何大利,市委政法委书记胡水良,市委副书记潘川弟,以及市委、市人大、市政府其他领导,嘉兴港区滨海办(港务局、口岸办)、管委会的有关领导,市人武部、市人民法院、市人民检察院的主要领导应邀参加本次大会并在主席台上就座。应邀参加本次大会并在主席台上就座的还有我市部分历届政协主席。大会的执行主席徐春林、王华根、俞明祥,王华根主持大会。本次大会应出席委员218名,实到214名。大会以举手表决的方式通过了市政协十二届一次会议总监票人、监票人名单;选举产生政协平湖市第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;以举手表决通过了市政协十二届一次会议提案审查情况报告和市政协十二届一次会议决议。新当选的市十二届政协主席徐春林同志作发言,市委书记翁建荣同志对新一届政协工作提出希望和要求。不担任市十二届政协委员的我市历届政协副主席、秘书长、市政协六届之友联谊社理事,在平的嘉兴市六届政协委员,离任的市十一届政协常委,以及市有关部门、单位的领导同志列席会议。
    2月11日下午,在市行政中心3号楼大会堂,利用唱票时间,委员和邀请列席人员认真听取了健康讲座,并观看了文艺演出。
    2月22日下午,市十二届政协第一次党组(扩大)会议在629会议室举行,市政协主席徐春林,副主席柯卫明、王华根、俞明祥、邱其良、许静、秘书长马雪明出席会议。会议由市政协主席徐春林主持。会议协商讨论市十二届政协主席和副主席分工、协商提出市十二届政协工作机构和委员活动组设置办法、协商讨论市十二届政协专委会对口联系及分管领导方案、协商提出市十二届政协工作机构负责人建议人选、协商提出市十二届政协委员活动组负责人建议人选、协商提出市十二届政协副秘书长建议人选。
    2月23日下午,市十二届政协第一次主席会议在市行政中心1号楼629会议室举行,市政协主席徐春林,副主席柯卫明、王华根、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静、秘书长马雪明出席会议。会议由市政协主席徐春林主持。会议协商讨论市政协2012年工作要点(草案),协商提出市十二届政协工作机构和委员活动组设置办法(草案),协商提出市十二届政协工作机构负责人人选(草案),协商提出市十二届政协委员活动组负责人人选(草案),协商提出市十二届政协各专委会、委员活动组成员名单(草案),协商提出市十二届政协副秘书长人选(草案),协商通过市十二届政协主席、副主席分工,协商通过市政协专委会对口联系及分管领导办法,协商通过关于加强新一届政协领导班子建设的意见,协商提出市十二届政协常委会第一次会议议程(草案)。政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、汪龙观、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗列席本次会议。

三月

    3月5日下午,市十二届政协第二次主席会议在市行政中心1号楼629会议室举行,市政协主席徐春林,副主席柯卫明、王华根、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静、秘书长马雪明出席会议。会议由市政协主席徐春林主持。会议审议有关人事安排事项,讨论通过委员活动组负责人会议方案、委员活动日方案和委员活动组工作会议方案。政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、汪龙观、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗列席本次会议。
    3月7日上午,市十二届政协常委会第一次会议市行政中心3号楼8号会议室举行。市政协主席徐春林,副主席柯卫明、王华根、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静,秘书长马雪明和常委共35人出席会议。市人大常委会副主任周建安、市人民政府副市长金玉珍应邀参加会议。会议由市政协副主席王华根主持。 会议认真学习了《政协平湖市第十二届委员会关于加强领导班子建设的意见》;审议通过了市政协2012年工作要点,对部分文字表述提出了修改完善的意见,并决定将工作要点修改完善后提交市委审核和转发;审议通过了设置市十二届政协工作机构和委员活动组的决定;审议通过了市十二届政协工作机构负责人、委员活动组负责人、副秘书长等任职决定。会上徐春林主席作讲话。市委组织部常务副部长沈伟强,市委统战部副部长张永良,市政协办公室副主任俞鑫岗列席本次会议。
    3月9日上午,市政协委员活动组负责人会议在行政中心3号楼7号会议室召开,市政协主席徐春林、副主席王华根和秘书长马雪明出席会议。会议由副主席王华根主持。会议学习了委员活动组主要工作职责,部署了建设“平湖政协林”活动事项。会上,市政协主席徐春林作讲话。市政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、宋怡玲、俞鑫岗参加会议。
    3月21日下午,市十二届政协第一次委员活动日暨“平湖政协林”建设启动仪式在行政中心3号楼1号会议室举行,市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静,秘书长马雪明出席会议。会议由政协主席徐春林主持。会议听取省林业厅厅长楼国华关于“森林浙江”、平原绿化和生态省建设的报告,举行了委员捐款活动。随后,与会人员赴“平湖政协林”建设地点植树。市十二届政协委员,市各民主党派、工商联、人民团体负责人,在平的嘉兴市七届政协委员,市政协之友社全体社员和各镇街道政协联络室专职干事参加了活动。
    3月23日下午,市十二届政协第三次主席会议在行政中心1号楼629会议室举行,市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静、秘书长马雪明出席会议。会议由市政协主席徐春林主持。会议审议通过市政协2012年主要工作实施方案。市政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、宋怡玲、俞鑫岗参加会议。

 


二季度

四月

    4月5日下午,市十二届政协第一次委员活动组工作会议在行政中心3号楼8号会议室召开。市政协主席徐春林、副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、许静和秘书长马雪明出席会议。会议由市政协副主席王华根主持。会上,马雪明秘书长通报了市政协2012年主要工作实施方案,各委员活动组分别交流了2012年工作计划,并对如何做好市政协工作提出了意见建议。徐春林主席作讲话。市政协“一办四委”正副主任吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、宋怡玲、俞鑫岗参加会议。
    4月6日上午,市十二届政协第四次主席会议在市行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明出席会议。会议由市政协主席徐春林主席主持。会议讨论确定了市政协4月份主要工作安排,讨论通过了市十二届政协常委会第二次会议专题协商审议“大力推进我市临沪产业园开发建设”课题调研方案、市政协2012年建设“学习型政协”实施方案、2012年度重点提案和重要提案推荐方案。会议听取并确定了修订完善政协有关工作制度目录、《平湖政协志》编纂工作有关情况和《畹芬楼吟草》一书出版有关情况,听取了2011年度政协机关经费使用情况的汇报。市政协副秘书长钟菲、陆跃,“一办四委”吴美芳、徐家祺、汪龙观、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗列席会议。
    4月10日下午,市政协文教卫体与文史委员会在教育局会议室举行工作会议。市政协副主席邱其良、许静,市政协文教卫体与文史委员会主任张海明等出席会议。会议主要讨论通过了《市政协文教卫体与文史委员会2012年工作计划》,并对视察活动、界别活动月、专项调研课题等进行了详细讨论。
根据年度工作安排,市政协副主席柯卫明牵头组成专题调研组,就“关于推进我市临沪产业园开发建设工作”课题开展了广泛而深入的调研。4月11日、5月22日上午分别到新埭镇调研,4月16日、5月8日、5月9日、5月10日分别到嘉善、吴江汾湖、长兴、富阳,考察、学习周边县市的经验和做法;5月21日下午、6月4日召开调研组座谈会进行分析讨论调研报告;6月21日召开市政协常委会第二次会议,协商审议我市临沪产业园开发建设工作情况。
市政协副主席许静牵头组成专题调研组,就“关于南河头历史文化街区开发建设的调研与思考”课题开展广泛而深入的调研。6月5日上午、7日上午、8日上午、13日上午、14日上午、14日下午、19日上午、26日上午分别分别到文广新局、旅游局、水利局、规划建设局、城管执法局、九龙山管委会、当湖街道办事处和史志办进行调研,并于6月28日赴嘉善西塘和桐乡乌镇考察、学习周边县市的先进经验。
    6月12、18日,由市政协副主席王华根牵头的 “创新机制,加大投入,全面推进农业科技进步”调研组召开相关部门及人员调研座谈会;6月27日至30日,赴江苏靖江、山东临沂考察学习先进经验。
    4月13日下午,市政协主席徐春林,副主席柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静及秘书长马雪明等一行就我市“引水工程和饮用水源地保护”工作开展主席调研日活动。市水务集团周国权、陈仕栋、金健、沈飙,水利局刘皆安、姜伟,环保局王玉冰,市政协“一办四委”徐家祺、吴美芳、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗参加调研。6月12日下午,市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、俞明祥、邱其良、许静及秘书长马雪明等一行就我市人口与计生工作开展主席调研日活动。市人口计生局杨晓东、顾小英、张根生、刘靖、严需需及相关科室人员,市政协“一办四委” 吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗参加调研。
    4月26日下午,市政协社情民意信息工作会议在行政中心3号楼8号会议室召开。嘉兴市政协副秘书长、研究室主任沈钰祥,市政协副主席邱其良、秘书长马雪明出席会议。会议由秘书长马雪明主持。 会议听取农工党平湖市总支、市政协新埭镇委员小组和陶国华、尤明泰委员作社情民意信息工作交流发言。沈钰祥副秘书长作辅导报告。邱其良副主席作讲话。市政协各委员活动组负责人、信息员和各镇街道政协联络室干事,以及市各民主党派、工商联、有关人民团体等政协参加单位的分管负责人和市政协“一办四委”专职正副主任吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、宋怡玲参加会议。
    4月27日上午,市政协界别委员召集人会议在行政中心3号楼8号会议室召开。市政协主席徐春林、副主席王华根、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明出席会议。会议由市政协副主席王华根主持。会上,各界别委员召集人交流了今年的界别工作计划,提出界别活动月活动设想,以及对市政协如何更好地组织开展界别活动提出意见建议。徐春林主席作讲话,并对办好“界别活动月”提出具体要求。市政协“一办四委”吴美芳、张海明、俞鑫岗参加了会议。
    4-5月,市政协领导开展走访活动,了解委员的学习、工作和生活情况,并听取委员对市政协工作的意见建议。 4月12日下午,市政协主席徐春林分别走访委员潘杏英、俞爱华。4月18日下午、20日上午,市政协副主席王华根分别走访委员张国亮、吴小娟。4月28日下午,市政协柯卫明副主席分别走访委员严敏凤、陈坚。4月20日上午,市政协副主席方晓烈分别走访委员金莉、徐永平。4月20日下午,市政协副主席俞明祥分别走访委员吴玉林、徐卫芳;4月27日下午、5月23日下午,市政协副主席邱其良分别走访委员周颖怡、孙义为。4月23日下午、27日下午,市政协副主席许静分别走访委员屠有军、夏竹青。


五月

    5月4日下午,市十二届政协在行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、许静和秘书长马雪明参加会议。会议由市政协主席徐春林主持。会议讨论确定了市政协5月份主要工作安排,决定5月中旬到6月上旬集中市政协各界别开展“关注民生、服务群众”界别活动月活动;会议研究确定了界别活动月总体方案和启动仪式方案,通过了政协领导及政协机关联系界别办法;会议讨论通过了市十二届政协委派民主监督员工作方案,决定下旬召开民主监督员工作会议;决定5月中下旬对部分重点提案和重要提案进行督查;讨论通过了政协平湖市委员会“三好”委员评选办法草案,决定提交6月份常委会议审议通过后施行;会议通过了9月份常委会议协商课题“关于南河头历史文化街区开发建设的调研与思考”课题调研方案。市政协副秘书长钟菲、陆跃,“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗列席会议。
    市政协确定5月中旬到6月上旬为界别活动月,主题是“关注民生、服务群众”,各界别围绕主题开展活动。5月12日上午,市政协在平湖经济开发区(钟埭街道)红建花苑社区举行2012年“关注民生、服务群众”界别活动月启动仪式暨台联、侨联、民盟、民进、农工党现场服务活动。市政协主席徐春林,副主席王华根、方晓烈、俞明祥、邱其良,秘书长马雪明参加启动仪式。市委常委、统战部部长姚田宝、市政府副市长金玉珍应邀出席启动仪式。启动仪式由王华根副主席主持。启动仪式上,民进和台联界别委员召集人分别作了表态发言。市委常委、统战部部长姚田宝代表市委对市政协界别活动月活动表示肯定。市政协主席徐春林提出要求。启动仪式后,台联、侨联、民盟、民进、农工党组织委员和专家开展现场服务。市政协“一办四委”专职正副主任、各界别委员召集人、部分政协委员和社区干部群众参加启动仪式。4月27日,工商联界别组织委员参加“当前民间债务危机下的法律风险防范与对策”法律专题讲座。5月11日,妇联界别组织委员参加 “母亲援助工程” 启动仪式;5月31日下午,组织委员在培智学校举行“同一片蓝天,同一个梦想”——与培智学校学生一起过“六一”联欢活动。5月22日上午,医药卫生界别在平湖经济开发区(钟埭街道)白马堰社区举行2012年“关注民生、服务群众”现场服务活动。5月23日上午,共青团界别召开委员座谈会,商讨界别活动月和下阶段工作。5月24日下午,教育界别到新仓中学和芦川社区开展“送教下乡”及调研视察活动。5月中下旬,社会科学界别就养老服务体系建设组织委员到市老年公寓、澳多奇农庄进行调研活动。6月12日至15日,文艺体育新闻界在钟埭街道白马堰社区举办了新居民电影放映周活动。
    5月9日下午,市政协在行政中心1号楼630会议室迎接嘉善县政协来平交流工作。市政协副主席许静、市文教卫体和文史委员会主任张海明及陆维钊书画院主任参与本项活动。
    5月18日下午,市政协机关党支部换届选举会议在行政中心1号楼629会议室举行。会议应出席党员32名,实际出席党员26名,符合规定。政协机关党支部书记马雪明同志总结回顾上届政协机关党支部工作;会议表决通过了《选举办法》,并以无记名投票选举的方式,选举马雪明、吴美芳、俞鑫岗同志为新一届政协机关党支部委员,选举马雪明同志为新一届政协机关党支部书记。支委会讨论决定吴美芳同志任支部宣传委员、纪检委员,俞鑫岗同志任支部组织委员。
    5月28日下午,市十二届政协第六次主席会议暨重点提案督办会在市卫生局四楼会议室举行,对22号重点提案《创卫过程中加强五小行业长效管理》的办理工作进行专题协商。市府办、卫生局、城管执法局、文广新局、食品药品监督局、工商局、质监局的相关负责人和提案单位无党派人士代表马卫兵参加会议。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明出席会议。市人民政府副市长顾玉峰应邀出席会议。会议由市政协副主席王华根主持。会议听取了提案主办单位市卫生局吴云昉局长关于“认真做好重点提案办理落实,切实加强五小行业长效管理”重点提案办理情况的汇报。针对“五小”行业整治的现状和存在问题,与会人员开展交流探讨。顾玉峰副市长针对下一步加强提案办理工作向各部门提出要求。市政协主席徐春林讲话。市政协“一办四委”专职正副主任吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、宋怡玲、俞鑫岗参加会议。
    5月29日上午,市政协参与信访接待委员座谈会在市行政中心1号楼629会议室举行。市政协副主席邱其良、秘书长马雪明参加会议。会议由秘书长马雪明主持。会议研讨了委员参与信访接待工作,并对下阶段工作进行交流和部署。市政协副主席邱其良讲话。市信访局局长唐卫华,市政协社会法制与港澳台侨联谊委员会主任陆玉其、办公室副主任俞鑫岗参加座谈会。
    5-6月,市政协领导开展创卫督查活动,通过交流座谈、实地检查等形式,了解创卫工作中存在的问题和困难,并提出意见建议。5月10日、30日,市政协主席徐春林对当湖街道南河头社区开展创卫督查。5月8日上午、6月13日上午,市政协副主席王华根对当湖街道南市东村社区开展创卫督查。6月15日,市政协副主席柯卫明对当湖街道百花社区开展创卫督查。5月21日、6月7日,市政协副主席方晓烈对当湖街道东湖社区开展创卫督查。5月14日,市政协副主席俞明祥对当湖街道北河娄社区开展创卫督查。6月11日上午,市政协副主席邱其良对当湖街道水洞埭社区开展创卫督查。6月6日上午,市政协副主席许静到当湖街道建国门社区开展创卫督查。

六月

    6月4日下午,市十二届政协第七次主席会议在行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加了会议。会议由市政协主席徐春林主持。会议讨论确定了市政协6月份主要工作安排,决定6月上旬围绕我市人口与计生工作开展主席调研日活动;中旬围绕“金融与实体经济”主题举办委员沙龙,召开市十二届政协第八次主席会议对相关工作制度进行协商讨论;下旬召开市十二届政协常委会第二次会议,协商审议“推进我市临沪产业园开发建设”等工作。会议讨论通过了8月份主席会议协商课题“创新机制,加大投入,全面推进农业科技进步”调研方案和8月份主题议政会“强化数字城管,提升城市精细化管理水平”的调研方案。会议协商讨论了我市企业资金链风险调研情况和有关人事事项。市政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、汪龙观、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗列席会议。
    6月8日下午,市政协在人民银行会议室举办了“金融与实体经济”委员沙龙。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良和秘书长马雪明出席。活动由市政协副主席俞明祥主持。来自企业界、社会科学界、经济界的委员以及金融机构的相关专业人士就新阶段金融业和实体经济实现共赢之道进行交流和探讨。市政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、汪龙观、张海明、陆玉其、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗参加了活动。
    6月12日下午,市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、俞明祥、邱其良、许静及秘书长马雪明等一行就我市人口与计生工作开展主席调研日活动。调研组一行首先听取了市人口计生局局长杨晓东就我市人口计生工作概况、取得的成绩和遇到的困难,以及我市出生人口性别比的现状、偏高原因和下一步对策措施等情况的介绍。在听取情况介绍后,市政协领导对人口计生局在计生方面所取得的成绩给予了充分肯定。徐春林主席指出,近年来我市的人口计生工作在省、嘉兴市的考核中一直名列前茅,尤其是在探索新居民的计生工作方面成效显著。面对新形势、新情况,特别是目前出生性别比例失衡的情况下,计生工作更要引起重视,徐春林主席就我市出生人口性别比偏高治理工作提出了六个方面要求:一是加大宣传教育力度,营造良好氛围,提高新居民在内的全市居民的生育素质;二是加强领导,坚决打击“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的选择性别人工终止妊娠)行为;三是加强孕情监管,特别是流动人口的孕情信息要及时掌握;四是加大计生、卫生等相关部门的通力合作;五是加大与周边县市区的配合协作;六是进一步加大计划生育责任制考核。市人口计生局杨晓东、顾小英、张根生、刘靖、严需需及相关科室人员,市政协“一办四委” 吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗参加了调研活动。
    6月21日,市十二届政协常委会第二次会议在市行政中心3号楼8号会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、邱其良、许静,秘书长马雪明和常委共34人出席会议。会议由市政协副主席柯卫明主持。市委常委、常务副市长王碎社、市人大常委会副主任刘耀明应邀参加会议。会议审议通过修订后的《政协平湖市委员会全体会议工作规则》、《政协平湖市委员会常务委员会工作规则》、《政协平湖市委员会委员活动组工作通则》、《政协平湖市委员会提案工作规则》、《政协平湖市委员会关于优秀提案评选办法》、《政协平湖市委员会关于政协提案先进承办单位评选办法》、《政协平湖市委员会委员活动日制度》、《政协平湖市委员会视察调研工作规则》、《政协平湖市委员会关于政协工作先进集体评选办法》、《关于重点提案产生和办理的办法》等10项制度,通过新制订的《政协平湖市委员会关于委员履行职责的若干规定(试行)》、《政协平湖市委员会“三好”委员评选办法(试行)》、《政协平湖市委员会建议案规则(试行)》、《政协平湖市委员会优秀政协工作者评选办法(试行)》等4项制度。表决通过有关委员撤职事项。会议协商讨论我市临沪产业园开发建设工作,审议通过《关于推进我市临沪产业园开发建设的建议》。市政协主席徐春林、市政府常务副市长王碎社作讲话。市府办潘跃碧,统战部张永良,发改局倪建锋,经信局赵松,科技局朱良华,国土资源局陶跃中,规划建设局肖金勇,农经局唐红芳,商务局沈栋梁,环保局梁志强,新埭镇陆海生,经济开发区俞四龙,驻沪办李惠明,市政协办俞鑫岗应邀列席会议。

七月


    7月9日下午,市十二届政协第九次主席会议在行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加了会议。会议由徐春林主席主持。会议讨论确定了市政协7月份主要工作安排,决定本月中旬围绕“南河头历史文化街区的开发建设”主题举办委员约谈会;中旬举行市十二届政协第二次委员活动日;月内开展政协领导走访委员活动。会议讨论通过了拟于10月举办的政情咨询资政会工作方案和主席会议协商课题“推进传统产业有序转移,促进传统产业转型升级”调研方案。会议还听取了政协之友联谊社换届工作安排意见和有关人事事项汇报。市政协副秘书长钟菲、陆跃,“一办四委”吴美芳、徐家祺、汪龙观、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗列席了会议。
    7月11日上午,市政协“丹青颂家乡,喜迎十八大”书画联谊会在行政中心1号楼614会议室举行。来自书画艺术界的10余名书画家及其爱好者参加了本次活动。市政协主席徐春林、副主席许静和文教卫体与文史委员会主任张海明出席本次活动。
    7月18日上午,省政协副主席盛昌黎一行赴我市开展省政协重点提案调研。围绕海外劳工派遣及安全保障主题,调研组首先实地考察了我市百翎对外劳务合作有限公司,查看了拟外派员工培训及生活场地,观看了企业专题宣传片;随后,调研组听取了平湖市人民政府、嘉兴市商务局、百翎对外劳务合作有限公司工作汇报,进行了交流讨论,盛昌黎副主席对我市保障海外员工安全工作给予了充分肯定。嘉兴市政协副主席李水根、提案委主任崔峪梅,嘉兴市商务局局长张建生,中共平湖市委书记翁建荣、市政协主席徐春林、市政府副市长金玉珍、市政协副主席柯卫明等陪同调研。
    7月18日下午,市十二届政协第二次委员活动日在行政中心3号楼1号会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静参加活动。活动由方晓烈副主席主持。会议听取了中共浙江省委党校政治学教研部副教授、浙江省国防教育讲师团成员、国家社科基金《非传统威胁与中国安全》项目组首席专家李晓敏作当前东海南海局势及中国周边安全环境专题辅导报告。方晓烈副主席作重要讲话。市十二届政协委员,市各民主党派、工商联、人民团体负责人,在平的嘉兴市七届政协委员,市政协之友联谊社全体社员,各镇街道政协联络室专职干事参加了本次活动。
    7月19日上午,市政协委员约谈会在规划建设局506会议室举行,主题是“南河头历史文化街区的开发建设”。市政协主席徐春林、副主席许静出席。许静副主席主持。会上,市规划建设局介绍了南河头历史文化街区的基本情况。市规划建设局、文广新局、旅游局对南河头历史文化街区开发建设相关工作情况分别了进行介绍。委员们根据约谈会主题,重点围绕南河头历史文化街区开发建设中水环境的整治、文化遗产的保护与传承、旅游的开发等方面提出具有前瞻性、指导性和可操作性的意见建议。徐春林主席作重要讲话。市规划建设局、水利局、文广新局、史志办、旅游局、城投集团、水务集团和当湖街道相关领导,市政协文教卫体和文史委员会张海明,市政协办俞鑫岗,课题组成员姚国权、李斌、徐卫卫,政协委员朱杰、沈幼锋、王勇、沈彩华、富建国、屠云飞、马卫兵、王云根应邀参加会议。
    7月20日下午,市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、俞明祥、邱其良、许静一行到市审计局听取财政、地税同级审计情况报告。市审计局局长张连根作了专题汇报。
    7月24日上午,市政协委组负责人会议在行政中心1号楼629会议室召开。市政协副主席邱其良出席。 会上,市政协办公室向各委组部署了政情咨询资政会准备工作,通报交流了上半年社情民意信息工作情况,并传达了嘉兴市政协宣传工作会议主要精神。邱其良副主席讲话。市政协各委员活动组组长和“一办四委”张海明、宋怡玲、俞鑫岗参加了会议。
    7-8月,市政协领导开展走访活动,了解委员的学习、工作和生活情况,并听取委员对市政协工作的意见建议。8月1日上午、7日上午,市政协主席徐春林分别走访委员沈强明、宋明华; 7月23日,市政协副主席王华根走访委员周晓、王勇;7月24日下午、27日下午市政协副主席柯卫明分别走访委员王文科、林玲平;7月25日上午、8月6日上午,市政协副主席方晓烈走访委员邹森森、汤建萍;7月25日,市政协副主席俞明祥分别走访委员李秀蓉、金美萍; 7月19日上午、26日上午,市政协副主席邱其良分别走访委员李雪良、丁健;7月20日上午、23日下午,市政协副主席许静分别走访委员吴有法、谢金平。

八月

    8月3日上午,市十二届政协第十次主席会议在行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加了会议。会议由徐春林主席主持。会议讨论确定了市政协8月份主要工作安排,决定本月上旬围绕“我市科技工作”开展主席调研日活动;中旬赴湖州德清举办市政协2012年暑期读书会;下旬召开市十二届政协第十一次主席会议,专题协商“创新机制,加大投入,全面推进农业科技进步”工作;围绕“强化数字城管,提升城市精细化管理水平”工作召开主题议政会;月内开展市政协领导走访各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士联谊会和民族宗教界人士活动。会议还讨论通过了提案办理“回头看”专项民主监督实施方案和嘉兴市政协常委会专题协商课题子课题“加强‘菜篮子’工程建设,平抑市场菜价的长效机制研究”调研方案。市政协 “一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗列席了会议。
    8月13日,市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良及秘书长马雪明等一行就我市科技工作开展主席调研日活动。上午,调研组一行赴嘉善县实地参观考察了嘉善科创中心,听取了嘉善县科技局关于科创中心建设运营情况的介绍,开展了学习交流。下午,调研组一行首先实地视察了我市浙江清华长三角研究院平湖分院和市科创中心,随后听取了市科技局局长邹勤良关于我市科技情况的汇报。徐春林主席作讲话。市科技局邹勤良、沈兴华,市政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗参加了调研活动。
    8月15日至17日,市十二届政协2012年暑期读书会在湖州市德清县举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静,秘书长马雪明参加活动。读书会实地参观了德清公民道德教育馆和下渚湖湿地公园;学习了中共平湖市委十三届二次全体(扩大)会议和省政协主席读书会精神;围绕“委组工作实践与创新”主题,开展了学习交流,为推进我市政协事业发展建言献策。市政协徐春林主席作讲话。市政协各委员活动组组长、“一办四委” 吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、宋怡玲、俞鑫岗参加了读书会。
    8月20日上午,杭州市西湖区政协张岐主席一行来平调研节约集约使用工业用地工作。市政协主席徐春林,副主席俞明祥,秘书长马雪明,经科委主任徐家祺、办公室副主任俞鑫岗陪同调研。
    8月21日上午,市政协主席会议“推进农业科技进步”专题协商会在市行政中心3号楼8号会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加会议。市政府副市长陈晓明应邀出席会议。会议由副主席王华根主持。会议听取了农经局代表市政府作我市农业科技工作情况通报和市政协专题调研组有关调研情况的汇报,与会人员进行了协商讨论,提出了意见建议,为全面推进我市农业科技进步提供决策参考。陈晓明副市长作讲话。徐春林主席作讲话。市府办金一,科技局姜忠良,财政(地税)局沈幼锋,人力社保局施雪根,农办、农经局周玉根,水利局柯杰,科协屠云飞,粮食局顾荣华,供销社周国权,气象局陶建强,新埭镇李东,广陈镇陈照明,及市政协专题调研组部分成员姚真言、龚佩珍、王云根、王金其应邀参加会议。市政协副秘书长陆跃和“一办四委”专职正副主任徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、俞鑫岗列席会议。
    8月30日下午,市政协“强化数字城管,提升城市精细化管理水平”主题议政会在市行政中心3号楼6号会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、邱其良、许静和秘书长马雪明参加会议。市委常委、副市长王道平应邀出席会议。会议由副主席方晓烈主持。会议听取了城管执法局代表市政府作我市数字化城市管理工作情况通报和市政协专题调研组有关调研情况的汇报,与会人员进行了协商讨论,提出了意见建议,为推进我市数字化城市管理水平提供决策参考。市委常委、副市长王道平讲话。市政协主席徐春林作讲话。市府办倪杰,经信局杨天生,公安局张跃明,民政局曹俊,规划建设局陆华中,城管执法局吴海勤、褚双龙,交通运输局黄建峰,农经局童江坤,水利局冯磊,文广新局范补兴,环保局夏竹青,人防办徐在法,城投集团李寿林,水务集团沙泠,工商局朱浩,供电局朱晓晨,邮政局童文浩,电信公司田伟民,移动公司方林康,联通公司胡耀明,天然气公司王建平,当湖街道张建平,平湖经济开发区(钟埭街道)俞四龙及市政协专题调研组部分成员吕强、陈击、程佳俊、周颖怡、吴颖强和当湖街道、钟埭街道部分市民代表应邀参加会议。市政协 “一办四委”吴美芳、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其参加会议。
    8月31日下午,市政协委员参与信访接待座谈会在市行政中心1号楼629会议室举行。市政协副主席邱其良、秘书长马雪明、社会法制和港澳台侨委员会主任陆玉其和参与信访接待的8名委员参加会议。会议交流信访接待的相关工作,市信访局副局长董碧颖就信访工作进行相关介绍。邱其良副主席作讲话。


九月

    9月4日下午,市十二届政协第十二次主席会议在行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加了会议。会议由徐春林主席主持。会议讨论确定了市政协9月份主要工作安排,决定本月中旬围绕“羽毛球和乒乓球运动”举行委员沙龙,丰富委员文体生活,围绕“加强我市安全生产工作”召开委员约谈会;下旬召开市十二届政协常委会第三次会议,专题审议保护开发南河头历史文化街区工作。会议还讨论通过了民主评议政协提案办理工作的实施方案和有关人事事项。市政协副秘书长钟菲、陆跃,市政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、宋怡玲、俞鑫岗列席了会议。
    9月11日下午,市政协以“兵乓球和羽毛球运动”为主题的委员沙龙活动在市总工会举行。市政协副主席方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加了活动。活动由方晓烈副主席主持。市政协“一办四委” 吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、宋怡玲、俞鑫岗参加了活动。
    9月12日下午,市政协在市安监局会议室围绕“安全生产”工作举行委员约谈会。市政协副主席方晓烈出席并主持会议。会上,市安监局局长周琪根介绍了我市安全生产工作的基本情况。委员提出意见建议。方晓烈副主席作讲话。市安监局周琪根、刘洪,市政协社会法制与港澳台侨联谊委员会陆玉其,政协委员方卫东、张明芳、曹俊、严学贤、朱杰、施雪根、缪春晓、孙士清、夏竹青、任德明参加会议。
    9月26日下午,市十二届政协常委会第三次会议在市行政中心3号楼6号会议室召开,协商审议“南河头历史文化街区保护和开发”工作。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、俞明祥、邱其良、许静出席会议。市委副书记、市长朱林森,市委常委、副市长王道平,市人大常委会副主任刘耀明应邀出席会议。会议由许静副主席主持。会议听取了市府办主任何健代表市人民政府所作的关于南河头区域开发与保护工作情况的通报,观看了《南河头游记》,并听取了市政协文教卫体与文史委员会主任张海明代表市政协专题调研组所作的《关于保护开发南河头历史文化街区的调研及建议》汇报,及市政协调研组成员团市委副书记李斌、市民俗风情馆馆长和非遗中心主任姚国权、嘉兴学院平湖校区公共基础教学部主任徐卫卫分别所作的《加快推进南河头河道水质综合治理改善区域水环境质量》、《关于南河头历史文化遗产保护与传承的调研与建议》、《关于南河头历史文化街区旅游开发的调研与建议》的3个子课题报告。与会人员进行了认真讨论。朱林森市长、徐春林主席、王道平副市长作讲话。市府办何健,发改局倪建锋,规划建设局张国跃,城管执法局吴海勤,水利局任伟良,文广新局沈力行,环保局梁志强,创卫办刘小丰,史志办陈仕栋,旅游局钱卫忠,九龙山度假区郭海滨,城投集团顾春林,水务集团刘树,当湖街道王杰,调研组成员曹亮、姚国权、俞鑫岗、徐卫卫、倪秀丽、李斌、肖军勇、夏竹青、冯磊、黄锦参加会议。

十月

    10月11日下午,市政协主席徐春林,副主席王华根、方晓烈、邱其良及秘书长马雪明等一行就我市公立医院改革工作开展主席调研日活动。调研组一行实地视察了在建中的新第一人民医院。市红十字会常务副会长、一院院长陈纬国汇报了新一院建设情况,市卫生局副局长王国忠汇报了我市公立医院改革工作。徐春林主席作讲话。市卫生局吴云昉、金伟、王国忠、许敏、陈纬国、卢平,市政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、俞鑫岗参加调研。
    10月22日下午,市政协“关注食品安全 保障市民健康”政情咨询资政会在行政中心3号楼1号会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加了会议。市人民政府副市长顾玉峰应邀出席会议。会议由邱其良副主席主持。在听取了市食品药品监督局局长、市食安办主任韩云付所作的“平湖市食品安全工作情况通报”后,与会政协委员和市民代表围绕本次会议主题向市农经局、商务局、卫生局、食品药品监督局、工商局、质监局和城管执法局等七部门进行了政情咨询,涉及部门的主要负责人对每个问题都作了认真的答复。顾玉峰副市长和徐春林主席分别作讲话。市食品药品监督局韩云付、农经局周玉根、商务局肖建华、卫生局吴云昉、工商局周曙光、质监局彭星华、城管执法局吴海勤及各部门相关职能科室的领导,市政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、宋怡玲、俞鑫岗,市政协各委员活动组负责人及部分政协委员、部分在平的嘉兴市七届政协委员和市民代表参加会议。
    10月24日下午,市政协主席会议“推进传统产业有序转移”专题协商会在行政中心3号楼8号会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加会议。市委副书记、市长朱林森和副市长胡志梁应邀出席会议。会议由俞明祥副主席主持。在听取市经信局代表市政府作我市推进产业转移工作情况通报和市政协专题调研组有关调研情况的汇报后,与会人员进行协商讨论。朱林森市长和徐春林主席分别作讲话。市府办周峰,发改局张建文,经信局刘皆安,财政(地税)局孙彭跃,人力社保局施雪根,国土资源局徐海飞,工商联杨永明,国税局朱永强,工商局褚卫国,当湖街道张隽,新埭镇金茜,新仓镇邵辉,独山港区穆运安,广陈镇王邱平,林埭镇钟健鸣,平湖经济开发区(钟埭街道)邹辰玮,曹桥街道赵振宁,市政协专题调研组部分成员沈敏、倪琦根、沈栋梁、屠华中、张明芳,市政协副秘书长钟菲和“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、宋怡玲、俞鑫岗参加会议。

十一月

    11月5日下午,市十二届政协第十五次主席会议在行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加会议。会议由徐春林主席主持。会议讨论确定了市政协11月份主要工作安排:决定本月中旬赴周边地区学习考察2013市政协工作思路;中下旬召开参与信访接待委员座谈会;下旬召开市政协委员活动组工作会议,总结交流年度委组工作,并对市政协2013年工作提出意见建议。会议讨论通过了市民政局2012年度提案办理工作民主评议建议书、市政协书画摄影联谊会换届方案和2012年度政协“三好”委员、优秀政协工作者评选方案。市政协副秘书长钟菲、陆跃,“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、宋怡玲、俞鑫岗参加会议。
    11月9日上午,市政协第二届书画摄影联谊会第一次会议在行政中心3号楼8号会议室举行。会议审议并通过了平湖市第一届书画联谊会理事会工作报告,选举产生了新一届理事会。市政协副主席许静任会长,吕继村、张翼、程杰、朱永强、董志明、张海明等6人任副会长。会议聘请市政协主席徐春林为第二届书画摄影联谊会名誉会长,聘请市政协第一届书画联谊会会长冯美仙、副会长彭正海为第二届书画摄影联谊会顾问。会议审议通过了书画摄影联谊会章程。徐春林主席到会祝贺。新当选的联谊会会长许静作表态发言。市政协第二届书画摄影联谊会全体会员、市政协机关科室有关人员参加会议。
    11月12-13日,市政协分别赴瑞安市政协、泰顺县政协考察2013年政协工作思路。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明,“一办四委”吴美芳、徐家祺、汪龙观、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、俞鑫岗参加本次活动。
    11月22日上午,市各民主党派、工商联、人民团体提案征集座谈会在行政中心1号楼610会议室举行。会议由市政协副主席王华根主持。会上,各民主党派、工商联、人民团体代表交流发言。王华根副主席作讲话。市政协“一办四委”吴美芳、胡跃奇、宋怡玲、俞鑫岗参加会议。
    11月22日上午,参与信访接待的市政协委员座谈会在行政中心1号楼629会议室举行。市政协副主席邱其良、秘书长马雪明、社会法制和港澳台侨委员会主任陆玉其和参与信访接待的5名委员参加会议。会议交流信访接待的相关工作。邱其良副主席作讲话。
   11月23日,市政协机关党支部在行政中心1号楼610会议室举行党的十八大精神学习会。会议由党支部书记马雪明主持。会议学习传达了党的十八大精神传达提纲,并学习了习近平同志撰写的《认真学习党章,严格遵守党章》一文。市政协机关全体党员参加会议。
    11月24日上午,全国政协常委、经济委员会副主任厉以宁、胡德平,率全国政协经济委员会专题调研组一行来平调研农村土地流转和确权登记等情况。浙江省相关部门负责人,嘉兴市副市长盛全生,嘉兴市政协副主席、党组副书记金锦根,平湖市领导翁建荣、朱林森、徐春林、姚田宝、胡志梁、王华根陪同调研。调研组实地走访已实现整村土地流转的新埭镇姚浜村和新埭镇农业公共服务中心,听取相关工作汇报,对我市的土地流转等工作表示充分肯定,希望我市在现有的基础上继续推进相关工作。
    11月28日上午和29日下午,市十二届政协分别召开专业活动组工作会议和镇街道委员小组工作会议。市政协主席徐春林、副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明出席会议。会议由王华根副主席主持。会上,各委员活动组分别交流了2012年履职工作,对明年政协工作提出了若干建议,并开展了2012年政协工作先进集体互评。徐春林主席作讲话。市政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗参加会议。
    11月24日下午,市政协书画摄影联谊会6名会员应邀在市供电局举行笔会活动。市政协副主席、书画摄影联谊会会长许静出席活动。市供电局局长周浦江、党委书记李正光、党委副书记周杰等参加了活动,并与书画家们进行了交流。书画家们现场创作书画作品40余幅。市政协副主席方晓烈到会祝贺,市政协文教卫体与文史委员会主任、书画摄影联谊会秘书长张海明参加活动。
    10-11月,市政协领导开展走访活动,了解委员的学习、工作和生活情况,并听取委员对市政协工作的意见建议。 10月17日,市政协主席徐春林分别走访委员于智勇、李雪峰。10月23日,市政协副主席王华根分别走访委员洪萍、郭国中。10月25日上午、29日上午,市政协柯卫明副主席分别走访委员董碧颖、徐红梅。10月25日上午、26日下午,市政协副主席方晓烈分别走访委员朱惠琴、贺向鹏。10月30日下午、11月21日下午,市政协副主席俞明祥分别走访委员董喜华、徐卫星。10月23日下午,市政协副主席邱其良分别走访委员钱郁、王金其。10月25日下午,市政协副主席许静分别走访委员朱彦、周玉良。
    10-11月,市政协领导开展走访新社会组织、新经济组织代表人士活动,加强了与新的社会阶层代表人士的联系,增进彼此了解,并听取“两新”组织代表人士对全市工作及政协工作的意见建议。11月1日下午,市政协主席徐春林分别新成会计师事务所主任俞益明、信诚税务师事务所主任黄龙英。10月25日,市政协副主席王华根分别走访沈忠明律师事务所主任沈忠明、嘉兴市正联产权拍卖有限公司平湖分公司负责人吴其华。10月25日下午,市政协柯卫明副主席分别走访浙江依爱夫纺织有限公司党支部副书记李世逵、平湖市信义商标代理服务有限公司监事陈红英。10月24日上午、11月6日下午,市政协副主席方晓烈分别走访信易热电机械有限公司总经理吴建洲和总经理助理向勇、南六企业(平湖)有限公司总经理郑德明。10月26日下午、11月8日下午,市政协副主席俞明祥分别走访平湖市嘉业人才服务有限公司负责人张勇、浙江佳佳童车有限公司董事长陆利平。10月24日上午、11月2上午,市政协副主席邱其良分别走访平湖市佳诚房地产评估事务所所长、平湖市佳诚房地产测绘有限公司总经理吴佳蕴、嘉兴广越服装有限公司董事长杨文贤。10月22日,市政协副主席许静分别走访平湖市东方培训学校法人代表徐伟伟、英博外国语培训学校法人代表王辉和负责人陈丹雯。

十二月

    12月4日下午,市十二届政协第十六次主席会议在行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加了会议。会议由徐春林主席主持。会议讨论确定了市政协12月份主要工作安排:决定本月中旬、下旬分别召开第十七次和第十八次主席会议,协商讨论市政协常委会第四次会议和二次会议有关事项;中旬召开政府政协联席会议,交流工作,征求对2013年政协重点工作的意见建议;举办市十二届政协第三次委员活动日,邀请市政府主要领导通报全市经济社会发展情况;下旬或明年1月上旬召开市十二届政协常委会第四次会议,学习贯彻十八大精神、听取政府有关通报、审议二次会议有关事项等;月末举办2013年全市各界人士迎新茶话会;开展政协领导年终集中走访委员活动。会议还讨论了二次会议提案征集有关事项。市政协“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗参加会议。
    12月13日下午,市政府与市政协召开联席会议。市委副书记、市长朱林森,市政协主席徐春林,市委常委、副市长王道平,副市长顾玉峰、胡志梁、金玉珍,市政协副主席王华根、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静,市政府办公室主任何健,市政协秘书长、办公室主任马雪明参加会议。会议由朱林森市长和徐春林主席分别主持。会上,市委常委、副市长王道平和市政协副主席王华根分别代表市政府与市政协,通报了各自一年来的工作情况和2013年主要工作打算。市政协主席徐春林就2013年政协工作需要市政府参与并支持的重点工作作了沟通。随后,市政府领导和市政协领导围绕明年工作重点开展了相互交流。朱林森市长和徐春林主席分别作讲话。
    12月13日上午,市政协文史征集员会议在行政中心1号楼629会议室举行。会上,向本届政协聘任的16位文史征集员颁发聘书。市政协副主席许静、文教卫体与文史委员会主任张海明参加会议。
    12月20日下午,市十二届政协第三次委员活动日在行政中心3号楼1号会议室举行,邀请中共平湖市委副书记、市长朱林森就2012年我市经济社会发展情况作通报。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、许静及秘书长马雪明出席会议。会议由市政协主席徐春林主持。与会人员首先听取了朱林森市长就今年市政府开展的三大方面、九大重点工作进行的通报,以及对我市经济发展和政府工作中须解决的三个方面、六对矛盾的深刻分析。同时,朱林森市长还提出了2013年全市经济社会发展的主要预期目标和工作任务。市政协主席徐春林作讲话。市十二届政协委员,市各民主党派、工商联、人民团体负责人,在平的嘉兴市七届政协委员,市政协之友社全体社员和各镇街道政协联络室专职干事参加本次活动。
    12月24日,市十二届政协第十七次主席会议在行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加了会议。会议由徐春林主席主持。会议讨论通过了有关人事任免事项(草案)和有关机构设置事项(草案);听取了关于2012年度政协工作总结(草案)起草情况汇报,提出了修改完善意见;听取了市十二届政协常委会工作报告(草案)起草情况汇报,提出了若干修改意见,提出了报告人人选;听取了市十二届政协常委会关于提案工作情况的报告(草案)起草情况汇报,提出了若干修改意见,提出了报告人人选;听取了市政协2013年工作要点(草案)起草情况汇报,提出了若干修改意见。会议审议了2012年度政协工作先进集体名单(草案)、2012年度“三好”名单委员(草案)、2012年度优秀政协工作者名单(草案)、优秀提案获得者和先进承办单位名单(草案)、政协社情民意信息工作先进集体和先进个人名单(草案)。会议提出了关于召开市政协十二届二次会议的决定(草案)、市政协十二届二次会议议程(草案),市政协十二届二次会议日程(草案)、市政协常委会主持十二届二次会议分工名单(草案)、市政协十二届二次会议分组办法和召集人名单(草案)、市政协十二届二次会议邀请列席人员名单(草案)和市政协十二届二次会议分组名单(草案)。会议决定将上述相关草案提交市十二届政协常委会第四次会议审议。会议还讨论通过了市政协十二届二次会议大会发言安排和邀请旁听市民公告及产生办法。市委统战部副部长张永良,市政协副秘书长陆跃,“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、胡跃奇、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗参加会议。
    12月26日下午,市政协经济科技委员会在财政局会议室举行会议,经科委全体成员参加会议。会议学习了党的十八会议精神,传达嘉兴市政协经科委会议精神要求,协商讨论了今年工作总结及明年工作计划。市政协副主席俞明祥出席会议并讲话。
    12月27日下午,七届嘉兴市政协委员开展小组活动。活动由联络组长、平湖市政协主席徐春林主持。 委员们学习了中共十八大精神,并为“嘉兴政协林”进行了捐款。组长徐春林作讲话。委员们围绕提案及社情民意工作展开讨论。
    12月28日上午,市十二届政协第十八次主席会议在市行政中心1号楼629会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明参加了会议。会议由徐春林主席主持。会议审议了有关人事任免事项。根据《中国人民政治协商会议章程》有关规定,经市委提名,协商提出了俞鑫岗同志任市十二届政协办公室主任、宋怡玲同志任市十二届政协委员工作委员会主任、张健良同志任市十二届政协经济科技委员会副主任、免去马雪明同志的市十二届政协办公室主任职务的决定(草案);因工作需要,协商提出了郭杰光同志任市十二届政协文体组副组长的决定(草案)。会议决定将上述人事任免事项提交市十二届政协常委会第四次会议审议通过。会议还协商通过了郭杰光委员任市十二届政协文教卫体与文史委员会成员的决定。市政协副秘书长陆跃,“一办四委”吴美芳、徐家祺、张海明、陆玉其、顾炳其、宋怡玲、俞鑫岗参加会议。
    12月28日,市十二届政协常委会第四次会议在市行政中心3号楼8号会议室举行。市政协主席徐春林,副主席王华根、柯卫明、方晓烈、俞明祥、邱其良、许静和秘书长马雪明与常委共38人出席会议。市委常委、副市长陈晓明、市人大常委会副主任周建安应邀参加会议。市政协副主席王华根和柯卫明分别主持上午、下午会议。会议学习了中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》。会议协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)。在听取市府办副主任周峰关于《政府工作报告》起草情况的通报后,常委们对报告进行了讨论,对报告部分内容和文字表述提出了修改完善的意见。会议听取了市委常委、副市长陈晓明所作的《关于实施南河头河道综合治理,改善水环境质量的建议案办理情况的通报》和《关于2012年市政协常委会议、主席会议和主题议政会专题协商所提建议采纳情况的通报》。受市人民政府委托,市发改局局长徐锦连作了《关于平湖市2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年国民经济和社会发展计划草案的通报》,市财政局局长唐华荣作了《关于平湖市2012年财政预算执行情况和2013年财政预算草案的通报》,市府办主任何健作了《市政协十二届一次会议以来提案办理工作情况的通报》。会议审议通过政协工作机构设置和人事任免决定。因工作需要,根据平湖市编委《关于同意设立市政协委员工作委员会的批复》(平编委〔2012〕38号),会议决定,设立市政协委员工作委员会,与市政协办公室合署办公。根据市委提名,会议决定,俞鑫岗同志任市十二届政协办公室主任,宋怡玲同志任市十二届政协委员工作委员会主任,张健良同志任市十二届政协经济科技委员会副主任,免去马雪明同志的市十二届政协办公室主任职务。会议同时决定,郭杰光同志任市十二届政协文体组副组长。会议听取了市委统战部副部长张永良所作的有关委员辞职、撤销资格和增补情况的通报。会议决定,同意张朱斌、朱世杰、戚春芳三位同志因工作调动原因,辞去政协平湖市第十二届委员会委员;政协平湖市第十二届委员会委员丁叶林因涉嫌犯罪,撤销其政协平湖市第十二届委员会委员资格;增补吴东伟、俞鑫岗、向兵、张国林、周佳音、钱君灿六位同志为市十二届政协委员。会议听取了市政协提案委员会主任吴美芳所作的《关于2012年重点提案办理情况的汇报》。会议审议通过了《市十二届政协2012年工作总结》,对部分内容和文字表述提出了修改建议,并审议通过了工作总结。会议审议通过了市十二届政协常委会工作报告,提出了若干修改意见,确定了报告人。会议审议通过了市十二届政协常委会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告,提出了若干修改意见,确定了报告人。会议审议通过了《市十二届政协2013年工作要点》,决定根据常委们的修改意见作进一步完善,报市委批转。会议审议通过了关于召开市政协十二届二次会议的决定。会议审议通过了市政协十二届二次会议有关事项。审议通过了市政协十二届二次会议议程(草案),审议通过了市政协十二届二次会议日程、市政协常委会主持十二届二次会议分工名单、市政协十二届二次会议分组办法和召集人名单、市政协十二届二次会议邀请列席人员名单和市政协十二届二次会议分组名单。会议审议通过了关于表彰2012年度政协工作先进集体、“三好”委员和政协优秀工作者的通报,关于表彰市政协十二届一次会议以来优秀提案获得者的通报,关于表彰2012年度政协提案先进承办单位的通报,关于表彰2012年度政协社情民意信息工作先进集体、先进个人的通报。徐春林主席作讲话。市府办何健、周峰,市委组织部沈健,市委统战部张永良,发改局徐锦连,财政局唐华荣,政协办公室俞鑫岗参加会议。
    2012年12月31日下午,2013平湖市各界人士迎新茶话会在行政中心3号楼1号会议室举行,翁建荣、朱林森、胡水良、潘川弟等市四套班子领导与市人大、市政协、社经室的老领导以及各民主党派、工商联、人民团体、党政机关部门、各镇(街道)和社会各界人士的代表参加本次会议。会议由徐春林主席主持。市委书记翁建荣代表市四套班子致贺词。市委统战部副部长、侨办副主任、侨联副主席周虹,嘉兴悦莱春羊绒衫时装有限公司董事长费永华,浙江莎普爱思药业股份有限公司研发总监吴建伟等三名同志代表全市各界人士发言。与会人员还观看了精彩的文艺演出。
    12月到2013年1月上旬,市政协领导开展走访活动,通报了市政协2012年主要工作,了解各委组2012年度工作情况,并听取委员对2013年度市政协工作的意见建议。1月5日上午、7日上午,市政协主席徐春林分别走访曹桥街道委员小组、服务业组。1月6日上午、8月下午,市政协副主席王华根分别走访新埭镇委员小组、农业组。12月27日下午、31日上午,市政协柯卫明副主席分别走访工业组、钟埭街道委员小组。1月6日下午、7日上午、8日下午,市政协副主席方晓烈分别走访社会法制组、当湖街道委员小组、港澳台侨联谊组。12月19日下午、1日5下午、8日下午,市政协副主席俞明祥分别走访环境与建设组、独山港镇委员小组和乍浦镇委员小组。1月4日下午、6日下午、8日下午,市政协副主席邱其良分别走访医卫组、新仓镇委员小组、科技组。1月6日下午、7日上午、8日下午,市政协副主席许静分别走访教育组、林埭镇委员小组、文体组。



友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议平湖市委员会 传真:0573-85022900 电子邮箱:zhengxieban@pinghu.gov.cn 站长统计 技术支持:星源网络